鼻子有点堵怎么办

昨天给孩子洗完头,可能是有点凉了,孩子流鼻涕,而且有点堵,大家有什么好办法吗?

好评回答
    不烧就不要吃药了.
    鼻子堵,孩子会比较难受.
    我的处理方法是:
    1.如果是稀鼻涕,等宝宝喘气把鼻涕推到鼻腔里时,用纸巾捻成小捻,伸到鼻腔里,轻轻把鼻涕带出来.可以在睡着时,或刚吃完奶安静时实施.带出来一点后,用手把整个鼻涕提出来.
    2.如果有干鼻涕,用棉签沾点水,送到鼻腔里,等鼻涕软化了,用吸鼻器吸住,轻轻往外拉,出来一点后,用手把鼻涕提出来.
    有几次就熟练了,另外,洗澡动作要快,然后快速擦干,防止着凉就没事了.夏天家里开空调,空气比较干,宝宝有鼻涕很正常,必要着急.

    来***

其他答案

  • 用棉棒蘸橄榄油(有特效,清除干鼻涕)伸入鼻孔,轻轻拨出即可.

    s***

  • 不是太严重还是不要吃药,用杯子倒热水用蒸气对着小鼻子.也可以喝点姜水

    咪***

  • 吃点药吧,强生的艾畅,效果挺好的,我BB流清鼻涕,吃两次就好了

    %***