如何办理"税务登记证"\营业执照的注消手续

由于不懂规定,在跨区办了一张建材行业的营业执照,现想取消它,不知如何办理,请教懂行的朋友.(刚出执照及税务登记证,尚未购买发票.

好评回答
    先到税务局办理歇业(注销)手续,企业提出申请(填表),由主管税管员负责查帐,如无欠税或其他涉税问题,税务局同意企业,收回税务登记证、缴销发票。在办理税务局清税后,再到工商局办理营业执照注销手续即可。

    1***

其他答案

  • 首先办理注销登记,
        A 如果你是个体工商户可直接到纳税大厅先把应缴税款补齐,然后填表,专管员签字,上缴税务登记证正、副本、发票领购簿及发票,如果是免税的上交免税登记表。另外值得一提的是,土地使用税规定是从07年一月份涨了2倍,如果当地从2月或3月开始执行新税额,应从1月份开始补缴应缴未缴的2倍的土地使用税。
       B如果是企业先填表,送到专管员或稽查,上缴所有税务证件,等查帐后可以注销。
    办理税务登记证所需证件
    A个体工商户:法人身份证、工商执照副本、房产证明或租房协议,以上复印件2份  公章
    B 企业 :法人身份证、工商执照副本、组织机构代码证、房产证明或租房协议,(公司章程)、以上复印件2份 公章

    z***