26个多月的宝宝不和妈妈

宝宝26个多月了,从16个月天天晚上由奶奶带着,到现在,现在我有时间可以照顾宝宝了,可是他从来都不用我,我就是讨好他,他也不喜欢妈妈 ,每天来去和不在乎一样,心理酸酸的,我想问问有关懂的朋友,和育儿专家,我应该怎么和宝宝相处,因为他现在什么都明白,有时候我训他,奶奶从来都不训他 ,,这样他不喜欢妈妈了,我怕他以后和妈妈不亲,会不会有这样的可能,要是不管他,,还怕他被奶奶惯坏。。。。请大家帮帮我。。。

全部答案

  • 宝宝永远都是和妈妈亲的,只不过现在他和奶奶接触的多,所以和奶奶亲。你有时间了,多和他接触自然就和你亲了。我大姑姐的孩子就是一直他奶奶带,而且我大姑姐一直都不经常回去看他,在孩子一周岁的时候,根本就不要妈妈抱,妈妈一抱就哭得不行。现在,孩子3周岁了,和妈妈可亲了!孩子会在血缘上认同妈妈。并且世界上也只有父母对孩子的好是最无暇的,只要孩子大一点就会和妈妈亲了。这和你管不管他的缺点是没有关系的。你不要担心。

    p***