乘飞机时有宠物怎么办?

在外地买了个宠物,想带回家。该怎么处理呢?

好评回答
    除了与盲人通行的导盲犬外,绝大多数的航空公司不允许宠物进入客舱,部分欧美公司经过预先申请,宠物可以带进客舱。宠物托运时必须提前向航空公司提出申请,并准备好宠物的卫生检疫证明,同时须自行提供适合航空运输的包装,此类包装宠物店有售,并且自行准备宠物在途中需要的食品及饮用水。宠物包装必须牢固,无渗漏性,不会造成其他行李、货物的污染及宠物逃逸。
    在机场办理乘机手续时,宠物按行李托运,但不享受免费行李额,须按宠物加包装的实重交费。宠物会与您同机运输,并且会放置在加氧的货舱内。
    不建议走货。货运周期太长,宠物可能无法适应。对于普货,发货日起七日内运达,急件为发货起三日内运达。而且对于货物运输,除了无人陪伴行李与托运人同机运输,其他均无此项规定。一般货物的发货和舱位分配有货运吨控部门决定,只要在发货期限内即可。

    沙***

其他答案

  • 旅客要带着宠物乘飞机,首先要到当地的县(市)级以上动物检疫部门办理检疫证明。然后再购买一个适合装宠物的小笼子。笼子的底部不能有空隙,而且笼子底部要垫上衬垫物。最后带着您的有效身份证件和检疫证明在您乘坐的航班起飞前2小时到机场货运部门发运您的宠物(因为宠物既不能带进飞机的客舱,也不能作为行李托运,而只能通过飞机货舱里面的有氧舱托运)。飞机到达后,带着旅客的有效身份证件和货运单提取发运的宠物。

    小***