什么植物能驱除装修污染?

在北京广安门附近哪里能买到这类植物

好评回答
      最近,美国航空航天局的科学家们发现,常青的观叶植物以及绿色开花植物中,很多都有消除建筑物内有毒化学物质的作用。此次研究还发现,植物不光是靠叶子吸取物质,植物的根以及土壤里的细菌在清除有害物方面都功不可没。
    能吸收有毒化学物质的植物
    1。
      芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手。此外,如果装修业主想测试自己的家装环保情况,可以在家居的不同位置摆放文竹。
      它的生命力在植物中是最脆弱的,文竹健康生长说明家装没有污染。 2。常青藤、铁树、菊花等能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮、硫、氟化氢、汞等有害物。 3。紫苑属、黄耆、含烟草、黄耆属和鸡冠花等一类植物,能吸收大量的铀等放射性核素。
       4。天门冬可清除重金属微粒。 能驱蚊虫的植物 如果植物能驱蚊,一定比蚊香安全环保得多,蚊净香草就是这样一种植物。 另外,一种名为除虫菊的植物含有除虫菊酯,也能有效驱除蚊虫。 能杀病菌的植物 1。玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉等芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。
       2。紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死白喉菌和痢疾菌等原生菌。 3。仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。 3。在家居周围栽种爬山虎、葡萄、牵牛花、紫藤、蔷薇等攀爬植物,让它们顺墙或顺架攀附,形成一个绿色的凉棚,能够有效地减少阳光辐射,大大降低室内温度。
       4。丁香花散发的丁香酚,杀菌能力比碳酸还强5倍以上。因此这些花能芳香健脑,还能预防某些传染病,对牙痛也有止痛的作用。 家居健康绿化手册 客厅:选用艳丽插花 客厅是家人团聚和会客的场所,适合选用艳丽插花和高贵大方的植物,如玫瑰、水仙、海棠、兰花、君子兰等。
       餐厅:可用植物作间隔 可选用色彩艳丽的植物,如春兰、秋菊等。现在不少房间是客厅连着餐厅的,可用植物作间隔,如悬垂绿萝、洋常春藤、吊兰等。 卧室:安排小型的盆花 这里需要营造出一种恬静舒适的气氛,可在窗旁放置一盆茉莉、桂花或月季。
      如果是插花就可选用淡雅的山百合、黄花百合、水仙等。卧室面积较小,布置植物不宜过多,宜安排小型的盆花,如芦荟、文竹等。 书房:以观叶植物为宜 布置的时候应注意营造一个优雅宁静的氛围,可放置米兰、水仙、茉莉等清秀文雅的花卉。选择植物不宜过多,以观叶植物或颜色较浅的盆花为宜,如在书桌上摆一两盆文竹、万年青等,在书架上方靠墙处摆盆悬吊植物,使整个书房显得文雅清静。
      此外,书房还可摆些插花,插花的色彩不宜太浓,以简洁的东方式插花为宜,也可布置两盆盆景。 厨房:可种盆葱蒜等 这是一个经常要干活的空间,因此摆设植物宜小不宜大,最简便的办法是种一盆葱、蒜等食用植物作装饰。当然也可在靠近窗台的台面上放一瓶插花,摆脱油烟气息。
      厨房温湿度变化较大,应选择一些适应性强的小型盆花。 卫生间:蕨类植物较合适 应选择抵抗力强且耐阴暗的蕨类植物或不占地方的细长形绿色植物,放一盆藤蔓植物在卫生间的窗台上也非常漂亮。 阳台:喜光耐旱多肉植物 阳台多位于楼房的向阳面,具有阳光充足、通风的优点,为居民养花创造了良好的条件。
      阳台一般是水泥结构,蒸发量大,十分干燥。选用喜光耐旱的多肉植物,如仙人掌类、月季、茉莉花、石榴、葡萄、夜来香、六月雪、茑萝、美女樱等。喜阴的有龟背竹、紫露草、文竹、铁线蕨、万年青等。悬吊栽培的花卉有吊兰、虎头兰、莎草兰、矮牵牛、宝石花、紫鸭跖草等。
      阳台花卉管理、肥水供给要适当,浇水要根据干湿情况;夏季天气炎热,阳台环境干燥,上午浇水1次,傍晚浇1次透水,每天上、下午用小喷壶向枝叶上喷水及向地面洒水,提高空气湿度。 。

    傻***

其他答案

  •   一般的各个花卉市场出售
       植物净化室内环境污染时要注意四条原则:
      1、根据室内环境污染有针对性的选择植物。有的植物对某种有害物质的净化吸附效果比较强,如果在室内有针对性的选择和养殖,可以起到一定的辅助污染治理效果。
      2、根据室内环境污染程度选择植物。
      一般室内环境污染在轻度污染、污染值超过国家标准1倍以下的环境,采用植物净化可以收到比较好的效果。   3、根据房间的不同功能选择和摆放植物。夜间植物呼吸作用旺盛,放出二氧化碳,卧室内摆放过多植物不利于夜间睡眠。卫生间、书房、客厅、厨房装修材料不同污染物质也不同,可以选择不同净化功能的植物。
         4、根据房间面积的大小选择和摆放植物。植物净化室内环境与植物的叶面表面积有直接关系,所以,植株的高低、冠径的大小、绿量的大小都会影响到净化效果。一般情况下,10平米左右的房间,1。5米高的植物放两盆比较合适。   那么,我们又如何从中选出最适合自己的呢?今天,我们就为你介绍几种能有效去甲醛,又经济实用、美丽大方的植物品种!   强劲去甲醛型     吊兰    特性:养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。
      它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。   功效:可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。   虎尾兰 特性:叶簇生,剑叶刚直立,叶全缘,表面乳白、淡黄、深绿相间,呈横带斑纹。
      常见的家庭盆栽品种,耐干旱,喜阳光温暖,也耐阴,忌水涝。   功效:可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。   长春藤    特性:是最理想的室内外垂直绿化品种,常绿藤本,枝蔓细弱而柔软,具气生根,能攀援在其他物体上。叶互生,叶片三角状卵形,盆栽需要量日渐增多。
      它典型的阴性植物,能生长在全光照的环境中,在温暖湿润的气候条件下生长良好,不耐寒。   功效:强盗除甲醛。能分解两种有害物质,即存在于地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。   能吸甲醛的多用观赏型   芦荟    多年生常绿多肉植物,茎节较短,直立,叶肥厚,多汁,披针形。
      喜温暖、干燥气候,耐寒能力不强,不耐荫。   它不仅是吸收甲醛的好手,而且具有很强的药用价值,如杀菌、美容的功效。现已经开发出不少盆栽品种,具有很强的观赏性,可用于装饰居室。   龙舌兰    多年生常绿植物,植株高大,叶色灰绿或蓝灰,叶缘有刺,花黄绿色。
      喜温暖、光线充足的环境,耐旱性极强。   这种植物也是吸收甲醛的好手。此外还可用于酿酒,用其配制的龙舌兰酒是非常有名的。  扶郎花(又名非洲菊) 菊科宿根草本,花径较大,花色丰富,四季常开。喜温暖、阳光充足和空气流通的环境,属半耐寒性花卉,喜肥沃疏松,富含腐殖质的沙质壤土。
         这种植物不仅是吸收甲醛的好手,而且具有很强的观赏性,有不少品种更可用于切花花材。  菊花  多年生宿根草本花卉,我国传统品种。茎直立或半蔓性,茎上有柔毛,多分枝。单叶互生,叶缘有锯齿,花为头状花序,着生茎顶,花形丰富,花色多样。
         菊花能分解两种有害物质,即存在于地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。不仅如此,它还具有很强的观赏性,盆栽品种或陆地花卉都有很多可供选择。此外,其花瓣、根茎还能入药。    绿萝   天南星科喜林芋属植物,属于攀藤观叶花卉。
      性喜温暖、潮湿环境,藤长可达数米,节间有气根,叶片会越长越大,叶互生,常绿。萝茎细软,叶片娇秀。   这种植物是很好的吸收甲醛的好手,而且具有很高观赏价值,蔓茎自然下垂,既能净化空气,又能充分利用了空间,为呆板的柜面增加活泼的线条、明快的色彩。
        秋海棠  多年生常绿草本花木。其花色艳丽,花形多姿,叶色妖嫩柔媚、苍翠欲滴。性喜温暖、湿润、荫蔽的环境,怕强光直射,要求排水良好的沙性土壤。   它不仅吸收甲醛的好手,而且花、叶、茎、根均可入药,具有清热消肿、活血散瘀、凉血止血、调经止痛等功效,可治疗咽喉肿痛、吐血、月经不调和胃溃疡等,并具有不错的食用效果。
          鸭跖草   鸭跖草属常绿植物,生长强健,茎叶光滑,茎基部分枝匍匐,上部分枝向上斜生,常在节处生根。叶片披针形至卵状披针形,花深蓝色。性喜温暖、湿润、耐荫和通风环境,疏松、肥沃土壤。   这种植物不仅是吸收甲醛的好手,而且是良好的室内观叶植物,可布置窗台几架,也可放于阴蔽处。
      同时,植株还可入药,具有清热泻火、解毒的功效,还可用于咽喉肿痛,毒蛇咬伤等。

    超***

  •   绿色植物对有害物质的吸收能力之强,令人吃惊。在24小时照明的条件下,芦荟消灭了1立方米空气中所含的90%的醛。常青藤消灭了90%的苯,龙舌兰可吞食70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯,垂挂兰能吞食96%的一氧化碳、86%的甲醛。在居室中,每10平方米栽一两盆花草,基本上就可达到清除污染的效果。
      一盆小小的仙人掌也能够减少电磁辐射可能带来的伤害。 有关专家说,在所有的花草中,至少有60种可以减少污染、净化空气的家养花草。这些能够清除环境污染的花草,都是市民平时买得到、买得起、易种植的普通植物。如芦荟、吊兰、景天、黛粉叶、文竹、万年青、龟背竹、仙人掌、雏菊、月季、蔷薇、棕竹、虎尾兰、橡皮树等。
      工作繁忙的人可选择生命力较强的植物,如万年青、虎耳草、佛肚树、竹节秋海棠等。专家说,植物根据功能不同也有不同分工。 高效清除甲醛的植物:吊兰、虎尾兰、兰花、一叶兰、大花蕙兰和龟背竹等。15平方米的居室,栽两盆虎尾兰或吊兰,就可保持空气清新,不受甲醛之害。
       净化空气的植物:芦荟、菊花、吊兰、黛粉叶等,对装修后室内残存的甲醛、氯、苯类化合物具有较强吸收能力;消除三氟乙烯的植物:雏菊、万年青等;此外,芦荟、景天等,晚上不但能吸收二氧化碳,还能释放出氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。芦荟、景天、月季、蔷薇等也能吸收甲醛、硫化氢、苯、苯酚、乙醚等有害气体。

       但真正要发挥花草治疗环境污染的最大作用,还涉及到花草摆放的位置,摆放位置正确了,花草的防污功能才能显现。因此,要根据每种植物的习性和净化空气的作用来决定种植什么样的植物、摆放在哪个位置最合适。如在电视机附近,就可以放上一盆金琥,金琥是仙人掌中减少电磁辐射能力最强的。