你对现在全国流行补课如何看?

好评回答
    存在的就是合理的,只要中国的应试教育还存在一天,补课现象的普遍存在也就是不足为怪的.

    君***

其他答案

  • 现在补课在现象上是老师多挣学生家庭的钱。过去我小的时候成绩不好的学生补课,老师是不收钱的,这才是真正意义上的补课。现在补课可以收钱那老师在上课时不就可以留下一手,在补课时补上吗?不参加补课的学生明着在以后的学业中是会吃亏的。所以如果老师要提出假期补课,学生的家长硬着头皮也会出钱让孩子去补。不过这是现象,实质是应试教育让老师有这个赚钱的机会。

    l***

  • 这种纯粹就是对学生的压迫,是应试教育的结果,看看韩国和台湾的教学现状我们就可以预想得到将来我们的学生读书的情况,中国的教育体制确实是应该好好反省,不要再残害这些祖国的花朵。

    c***

  • 一提补课这个词,我就心理恐惧哈.想起曾经上学时,最怕听到老师提补课,因为补课一般都是针对成绩不好的学生,每次在补课前点名留下时,我都极度紧张,真事儿,就怕自己被列入补课的行列中,做差学生的滋味真是不好受哦...
    现在工作很多年了,每次提到加班我也是极度紧张,因为这说明我正点工作时的工作效率不够高,令老板不满意了,所以才会加班.似乎和上学时的补课性质有些类似...
    不管怎么说吧,上学补课为的是考个好成绩,老师高兴,家长高兴,你也高兴.
    上班加班为的是完成好工作,老板满意,工作与经济来源才能稳定.
    补课不可反感,这是为了今后繁冗的工作做铺垫.要调整好心态哦,否则等工作加班时就要看老板的脸色了.

    李***

  • 认认真真地学习,开开心心地玩乐。
    这是学生应得到的快乐和自由。
    补不补课,不能改变什么。
    是好学生,不补依然是好。
    不用心学,补了也是白补。

    知***

  • 家长们望子成龙。

    天***

  • 那还叫什么放假?

    包***

  • 素质教育的基础和必然.和谐社会的体现,社会希望之所在,------------------大学生的就业都成为问题,不补能行吗

    p***

  • 补课阿,太有必要了~!
    如果没有补课,老师们哪里去赚外快?
    如果没有补课,学生们精力充沛的调皮捣蛋怎么办?
    如果没有补课,怎么能在几年内把那么多学生弄的老实巴交?
    如果没有补课,怎么把那些傻孩子的学习热情彻底磨光??

    8***

  • 教育体制的阻碍了学生的自由思维的发挥,师资水平不够!

    赐***

  • 就给我们的教育工作者(不,老师)一点机会吧!

    1***

  • 都是些垃圾,害死我们学生了。补来补去什么都学不到,最终的结果就是弄的学生身心憔悴。而且正常上课时间和课余学习时间都已经够多的了,再加上这些,还有什么时间发展自己的课余兴趣爱好。

    1***