一段父子对话,请发表高见。

  以下是我在网络上看到的一段父子对话。——

  我从小就想参军,今天我终于跟我爸说:我要参军保卫国家,如果美帝胆敢入侵……
  “啪”我爸一个耳光 扇过来。“家人还保卫不了,保卫国家?你都跟我说说,美国人要抢你啥了?国家啥东西需要你保卫了?”
   我:保卫我们中华文化……
  爸:美国让朝鲜人抹掉他们的历史了没?抹了也不会跟我们争长白山了!
  美国拆了靖国神社没?就是供奉杀了几十万美军的东条英机那个!
  美国逼阿富汗、伊拉克人改信基 督了没?攻击美国的恐怖分子99%都是回教徒!
  我:没……
  爸:那你觉得美国人会咋样灭了我 们的文化?焚书坑儒?还是破四旧?
  我:我要保卫咱的土地……
  爸:嘿嘿,你先跟我说说,你哪 来的土地了?连几十平的套间都买不起,还土地?等你有了土地再去保护吧!
  我:美国想吞并我们……
  爸:你不是想出国吗?你的同学不是一大堆想出国吗?吞并了把出国也省了
  我:那不一样,出国是 为了将来回来建设家乡,如果我们5000年的中国没了,变成美国了,呜呜……
  爸:谁说中国有500 0年的?咱以前最风光的时候叫汉、唐,“中国”也就叫了100 年,两千年来最穷的100年改了多少回名了 :汉、唐、宋、明、清……再改一回又何妨?
  我:被美国吞并了,都是白人说了算,华人都成二等公民
  爸:听说美国选总统都是一人一票。要合并了咱中国,十三亿华人对他两亿白人,最后选出来总统还不是咱 华人!

全部答案

  • “听说美国选总统都是一人一票。要合并了咱中国,十三亿华人对他两亿白人,最后选出来总统还不是咱 华人!”
    这段话是讽刺还是挖苦?
    或许更多的是无奈?
    或者就是个无赖!

    y***

  • 哎,社会已经到了老百姓活的无奈的地步了。

    兰***

  • 看完上面的父子对话,我被深深地震撼了.
    小的时候记得老师说过,我们要好好学习,要热爱爱国\热爱人民,长大了要保卫祖国\建设祖国,造福于人类,为实现共产主义而勤奋读书.
    诚然,20多年过去了,祖国大地发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平大大地提高了.
    然而,20多年来的宽松经济环境也造就了人们"宽松"的思想意识,当然,全民素质的普遍下降,根源最好追溯到各级领导.
    1616年,努尔哈赤建立清朝,此后为什么会有康乾盛世?正是康熙的微服私访\乾隆多次下江南体察民情......从历史可以看出,只有政通人和,社会才会全面发展.
    那么,如何做到政通人和?换个时髦词叫"和谐社会"?这副重担就要落在当代领导人的肩上.我想,一个家庭靠父母\一个机关靠书记\一个国家靠班子.我深信,中央常委们以及他们的智囊团,一定能够找到建立和谐社会的真正支点,20年后,中国国富更民欢!

    静***

  • 国不知有民,民便不知有国.
    不知这句话是谁说的.我觉得用在这对父子身上很合适.

    丘***

  • 谁说唐朝很不错,以讹传讹,在意淫吧!!

    大***