2%的认购费和1.5的申购费?认购和申购有什么区别

买基金它需要付1.2%的认购费和1.5的申购费?认购和申购有什么区别再加上赎回费,成本都不少,那基金的回报率是多少,我看到的不都是3%左右们,这是这么回事,那有钱赚

好评回答
    认购是指基金的募集发行期购买的基金,一般股票基金的认购费为1.2%;申购是指在后期所谓的开放期的购买,股票基金的申购费一般为1.5%,有的公司是有优惠的,譬如好多网上交易的认、申购费率为0.6%,甚至0.3%;
    赎回费率在0.1-0.5%之间;
    你所说的3%可能是看到的货币基金的收益吧,货币基金的认、申购和赎回都是免费的,只收少量的管理费,一般为0.33%,当然你看到的3%是扣除管理费之后的收益;
    对于股票基金来说,年收益率是不确定的,有可能是+20%,也有可能是-10%,看你入市的时机选择和你对基金的选择了;
    根据前面所提到的费用,你购买股票基金一般在净值上升2%以上时,你才有的赚;而货币基金则是随买随赚,当然赚不多,但比存款好多了。

    F***

其他答案

  • 如果你要赎回时,必须到基金的净值为你申购时的1.02以上才会不亏本。目前股市处于低潮,比较多的基金收益不佳。

    老***

  • 认购是在基金成立前买点,基金净值为1,申购是开放后买的

    h***

  • 股票型基金风险大,现不少基金是还在亏损状况。

    风***