生肖相冲的问题.

我属猴的,我女朋友属狗的. 家里人说,狗冲猴.以后会不幸福.

家里人都是那种落后好几个年代的人,对这方面很在意.   但是,我和我的女朋友都坚信只有两个愿意,都不愿分开.

但是问题就是如何说服我家里. 急呀~

请大家帮帮忙,谢谢~

好评回答
    其实,最好能用科学的方法否认他们迷信封建的思想,比如,多给他们看一些这方面的爱情片,或讲一些这方面的男女爱情故事,但在我看来,长辈很难在短时期内对这样的思想进行转变,因为那已深刻的驻入他们的内心.那么就将错就错吧.
    可以筹划一次戏剧性的演出.花钱找个他们比较信任,比较喜欢的人,来家里做客,谈话聊天之际,流露出看好你和你女朋友的将来,可以让他这样解释:狗和猴都属于哺乳类动物,都是犬字旁,说明有着共同的特点,爱好,及生活习性.而且都是很有灵性的动物,互助互补中,会共同创造未来的美好生活.猴和鸡才是反冲的属相.
    如果还是不行,那就再现实一些吧.长辈虽然封建迷信,但意图是善意的,就是希望你们今后可以幸福,那么就先把幸福展现给他们看吧,在他们眼中,何为幸福?是金钱?是工作?还是健康的身体?要想清楚哦!
    接下来的一切就要看你自己的了!

    李***

其他答案

  • 这个在以前确实是这样子的。父母也是为你们好。不过生肖相合的有很多隔着好多岁。而那个时候的人们结婚又没有隔那么多岁的。所以就有很多生肖不和的人结婚。比如属猴、 鸡、狗这几个属,猴耍鸡、狗鸡不合,鸡狗不到头、两个鸡、两个狗都不好等。你想那个时候人结婚都差不过三岁去,肯定有不少属不合的结婚啊。我的长辈不少是鸡狗、龙虎类似的不和的属相在一起的,可人家都20多年了还是恩爱的很呢。你多找点例子,讲给他们听。

    守***

  • 你就这么说:
    让你女朋友给你们家买点东西,或者送点钱。送的时候问问他们,钱冲不?
    我不信他们连钱都不愿意收。
    对于思想落后的人,只能用这个说服了。

    1***