大二学生怎么样规划自己的未来

我是大二女生,今年暑假想学点东西,比如今后就业方面的课程。我是学信息与计算科学的,平时农计算机编程很累,想往精算师方面转,或是金融方面的,请问对于女生来说,考研好,还是毕业找工作好?

好评回答
          我去年跨校跨专业考入北京邮电大学通信工程的研究生,专业是电磁场与微波技术。我觉得你学信息这个专业是比较热门的,将来就业就不错。我们实验室毕业的师兄去各大通信运营商,设备商,抑或是去外企,从事编程工作,待遇都不错。工资在7000~12000左右。
      (12000的是去中国移动做网络规划)。 关于转专业的问题,我本科学的是一个地质类专业,在选考研的专业时做过详细的论证。我觉得你在转专业之前要考虑几个问题:你换专业之后能带来的收获(工作待遇、工资、发展前途)有多大?你要考其他专业的研究生要做的工作(学期他的专业课以及联系导师等)有多少、难度多大?成功的把握是多大?综合考虑这些问题如果你觉得值得为跨专业考研承担这些风险(要是考不上你的很多努力很可能就白费了)值得,那么就可以考。
       最后附带说一下,北京这边电子、通信类专业好的学校、单位很多,像清华、北邮、北理、北交大、中科院电子所、半导体所、微电子所等。你都可以考虑报考。

    y***

其他答案

  • 既然你想考精算师,我想你对这方面多少都应该有些了解.我今年刚考入东北大学概率论与数理统计专业,听说有个师兄已经过了好几门课,而且我这个专业的人考精算师的不在少数.毕竟信息与计算科学是属于数学专业,所以我觉得你考概率论与数理统计专业的研究生会有一定的优势,比跨学科考金融专业要容易一些.对于女生来说就业实在不容易,多念点书没坏处.

    真***