现在的公交车内的空调温度有没有什么规定啊 ,

好评回答
      楼上网友说得对,各地气候不同,规定也不同。
    武汉市规定:夏季车厢内温度高于30℃必须开冷气;冬季车厢内温度低于8℃必须送暖。
    厦门规定,由公交企业自行规定。
    其它城市公交车开空调的界限为28℃。
    我们上海以前有规定30度,但是今天的报纸这样说——
    公交车开不开空调乘客说了算。
      晨报网(2007-07-02) 晨报讯(记者 刘光菊 通讯员 陶训义 胡克宁 彩琴 利军)只要车厢内感到闷热就必须开空调,昨日,公交集团部分线路表示,开不开空调由乘客说了算,凡是发生乘客对司机拒绝开空调的投诉,一律给予重罚。 上个月,公交管理办出台具体的开空调标准,气温超过30℃就要开空调。
      但实际上,在夏天,车厢内气温往会比车外温度高。司机大多以车上乘客的实际感受为主,大多数乘客觉得热,往往不到30℃就开了空调。 电车公司也要求司机以大多数乘客的需要为准则,只要车厢内感到闷热就必须开空调,不能以没有达到规定温度为借口拒绝开空调。
       公交集团表示,凡是有乘客投诉驾驶员拒绝开空调,集团一律给予驾驶员重罚。 呵呵,真爽,乘客是上帝! 。

    烟***