从2岁开始到现在每天晚上没有在12点以前上床睡觉的,怎么办啊?

我儿子4岁多了,从2岁开始到现在每天晚上没有在12点以前上床睡觉的,怎么办啊?     从2岁开始,每天晚上都缠着我们两玩,不过也是因为我们做生意比较忙,早上起来出门一般晚上7,8点才回家,其实跟很多父母的时间是差不多的,但是我儿子最近大概有一年多的时间,总是玩我手机里的游戏,我们感觉他已经上瘾了,如果赶上周六周日我们在家陪他的话,儿子就从争开眼开始抱着我的手机开始一直玩儿,对其他的玩具好象也没啥兴趣了,也不爱出门,当然我们两口子带着他就出去,如果是家里的老人陪他,他肯定在家窝着,怕太阳,怕风,怕雨!我们如不在家,他就和老人玩玩具,学3字经,英语,但是我们一回家,他就开始玩游戏,这还只是手机游戏,如果换成PS2,XB360什么的,那还了得?本来我是想让他玩个够,总比将来他长大后偷偷出去玩好,可是最近我发现好象不好控制了,而且他玩游戏玩得特别好,操作技巧有时候比高手还厉害,玩过PS2,他表现的也是很让人惊讶!应该是遗传吧,又想让他玩,又怕他小不象我能控制,家里人都挺反对的,请有类似经历的朋友过来交流下,谢了~!

好评回答
    你可以试着给他找他感兴趣的其他的一些事情来转移一下他的注意力。小孩子会有很多爱好的,只不过大人们不知道而已。所以你要一样一样的找,直到找到为止。如果你细心一些,总能找到孩子喜欢的其他事情。比如,看电视,看画,弹琴,堆积木,画画,。。。

    p***