四个半月宝宝的问题?

我家宝宝还不会翻身,请问各位妈妈你们宝宝什么时候能翻身的????

好评回答
    不用着急,每个宝宝翻身的时间不一样,但最后都会翻的,如果你着急可以适适下面的办法:
    让宝宝平躺在床上,妈妈把宝宝的左脚放在他的右脚上,并用妈妈的右手按住重叠的两只脚 ,这时宝宝的双腿是重叠的,上身微侧,然后妈妈用左手轻触宝宝的脖子后面的脊柱,这时宝宝会用力抬头,然后母亲用左手轻拉宝宝的左手向床上翻(做最后这个动作的时候速度要慢,让宝宝自己体会),每天多做几次,慢慢的宝宝就会翻身了
    这是早教老师教我家宝宝做的,我家宝宝就是这么学会翻身的,最后祝你的宝宝早日学会翻 身.

    壮***

其他答案

  • 我儿子都5个月了也还不会翻身,我也不急你急什么,慢慢来,他总会翻的!

    黑***

  • 我女儿六个月才会翻的,现在帮她穿衣服时方便多了

    l***

  • 别着急,让孩子的腿交叉,然后推他的腰,说翻翻身。每天练习半小时 。

    大***

  • 宝宝穿的厚了就不爱翻身!有时宝宝会他因为懒也不爱动!我家宝宝我都忘是什么时候会翻身的了!小家伙特别懒不知道什么时候就翻一下!可能你家的宝宝也是个小懒虫吧!
    不过这些都不是重要的!宝宝开心才最重要呀!!

    老***

  • 再过几天我家宝宝也四个半月了,现在正处于过度阶段,似翻非翻的时候,经常给他做一些抚触,你借助他一些力量,别着急,慢慢来。

    桃***

  • 要拿玩具训练他呀。
    我家宝宝不到90天就开始翻了。

    珍***

  • 我家宝宝也这么大自己也不会翻身,得拉着一只手才行.不用着急!

    y***