电动车

请问一下现在电动车要不要上牌照

好评回答
      各地规定不一样:不少城市是禁止电动车上牌的,也不能上路行驶;农村地区不必上牌;我们这里是凭购车发票、身份证复印件,加8元钱立即就能上牌……

    f***

其他答案

  • 电动车当然要上牌,不象楼上说的,自行车也是要上牌的。上的都是非机动车牌照,随着人们生活水平的提高,城市交通的拥挤现象越来越大,电动车可以有效提高城市道路通行能力,相对环保,必将成为市民的代步工具,虽然现在有此地方禁止电动车上路,当是个人认为,这样的禁止,会象禁鞭炮一样不得人心,迟早还会解禁的,当然燃油车由于污染较大,应不会再被解禁,电动车目前也算一个价位不低的东东,不管从安全角度,还是从保护人民财产的角度,都会要求上牌的,目前一般都在交警大队设立的非机动车办证点办理,有很多商家可以代办,决不是楼上所言的不要上牌,事实上自行车也是要上牌的。

    1***

  • 目前和自行车一样不要上牌照!
    今后电动车多了不知会如何规定啊!
    助力自行车(踏板式摩托车)开始也不要上牌照——但是数量增加后就必须要上牌照才让行驶而且还要考驾驶执照才能骑!

    幸***