产成品废料的计算

老师好:我公司是一个外资公司,生产电子产品的,用的原料是型钢,用机器压成产品,其余的视为废料,并出售作帐交税.现在我知道每月产品用原材料数量,产品单重量,每月产量,现在老板想控制生产成本,避免多余浪费减少废料产生,请问老师,该怎么算.

好评回答
    既然你将废料都做帐销售并完税,那就说明你们管了这一块的,至于要节约成本,可以每月统计废料数量并记帐,在月底用当月废料/当月领用材料,算出比率,然后每月报领导,这样每个月的比率可以做比较,并可以考核下料工,让下料工养成节约的习惯,比率下降则奖,比率上升则罚,开始试行时可以以小额奖励为主,待比率的合理值出来后,则开始严格执行,这样让下料工既努力又被监管,其实只要下料工负责任,该比率一般都会降的,尽量以奖励为主,这样对公司和个人都是有益的。

    非***

其他答案

  • 关健是要对产品工艺进行改革,进行技术创新,只有通过对产品工艺进行改革和技术创新,提高相关人员的积极性,才能逐步减少废料控制生产成本目的,只要效果满意,这账就好算了。

    想***