读卡器

我想买一个读卡器,我知道它怎么用,但是我去通讯店问的时候,那老板问了我一个问题…………
我愣了
如下
请问你是要读什么牌子的读卡器,有读索爱的.还有读什么的,还说什么看是什么卡,有的卡它是读不了的
    这样我就想不明白了,读卡器有只认读一个品牌的吗,不是什么手机或数码相机内存卡都可以读的吗?
我不明白………………
?????????????????读卡器不是通用的吗,不然要买几个才够呀

好评回答
    哈哈哈,有的劣质读卡器是读不了SONY记忆棒的,原因是他不支持MIGIC GATE版权保护技术,记忆棒不叫他读。。。。一般破卡也有这个毛病,比如PSP用的组装记忆棒,PSP读的成功率是最高的,读卡器成功率比PSP低很多,其实买个SANDISK的读卡器是什么卡都能读,不过价格很贵噢要240大洋。。读取速度也不是劣质读卡器能比的,当然也和卡的速度有关系,其实读不了完全是组装货在作怪噢!~索爱是没有记忆棒的,只有索尼的。。。嘿嘿!~还有一种读不了的就是CF2。0和SDHC这类升级过的技术,老读卡器存在兼容性问题噢!~

    0***