买哪一款好呢,偶第一次买本本,没经验,请各位前辈指点。或者还有哪一款性价比更高呢?

偶是一个上班族,想买一款本本自已用。我不玩游戏,不绘图。主要是上网和商务办公用,因为我是做培训的,所以常常要制作些PPT,或者演示。
一直想买个本本,因为不是有钱人,所以一直没想好买哪个(有钱人就一个品牌买一个了,嘻)希望是个性价比高的,样子还要好看点的,别超过1万,而且不能是日货。
现在有二款,请DX们指点:
1、华硕M2416AN-DR
移动式英特尔讯驰二代处理器1。6GHZ,256MDDR/40G/24XCOMBO
10-100M/56KMO,一个1394接口,二个USB2。0,14。1寸TFT真彩液晶显示屏,内置高容量锂电池轻2。2KG,具有多媒体播放面板,支持不开机听CD。深圳赛格:9999元(不过这二天看网上有华硕M2漏电的报道,而且已确定属技术设计问题)
2、IBM R50E系列KCL DOTH 1。6G(725)256M/40G/8XDVD/14。1”XGA/56K/100M/XP-H深圳苏宁:9999元

买哪一款好呢,偶第一次买本本,没经验,请各位前辈指点。或者还有哪一款性价比更高呢?
先谢了!

好评回答
    看在你是个抗日积极分子的份上,这个没有悬赏的问题我也认真答了.
    联宝:这是全球前三大笔记本制造厂商(华硕起码排第五去了),台湾企业.很多品牌都是由他制造的,然后贴牌.现在国内有独资企业(北京仁宝)所以售后可靠.
    该品牌机型繁多,价格相当合理,质量相当好,我有一朋友在我的建议下在2002年购买了一台联宝笔记本(C3M 1.1M的CPU),用到现在居然电池耐用性能比另一朋友购买的方正佳禾还好很多,要知道那台笔记本价格才7999,是当时市面上最廉价的笔记本之一.
    至于型号的选择就要看自己的个人需求了,不过建议不要IBM R50,因为太重,也不要买加上电池和AC适配器后总重量超过2.7Kg的产品(女性为2.4Kg),否则使用1个月以后你就后悔了.华硕的不开机听CD的功能也没有什么实际用途,谁用一个2~3Kg的随身听听CD呀?

    a***

其他答案

  • 当然是IBM拉,主要是上网和商务办公的话这个配置是够用了

    y***

  • 那两款机器都不错的。IBM的本本一直是商用机器的代表。IBM本来就叫国际商用机器公司嘛。R50E是IBM推出的面对低端的本本,不过你对本本要求是商用和上网。所以我觉得IBM的本本比较适合你。特别是小黑的形象比较符合商务人士的身份,稳重大方。而且IBM机器的稳定性和质量比较可靠。虽然并不代表IBM的机器就不会出问题。不过就我们周围这里那么多台的本本中,IBM的机器设计的就是比较耐用。稳定加适中的性能以及符合商务人士的外观,舍它其谁???? 不过IBM那款机器待机时间不是很长的。只能说还行。外出演示时可记得带电源哦。对待机时间由要求的话就另外推荐三星的P30。待机时间不错。外出演示没有电源也不会让你尴尬。齐全的端口还有不错的外形和主流的性能,相信它能够满足你所有的日常应用。如果比较喜欢时尚一点的东西选它没错的。

    没***

  • 我觉得呢如果是按照你的需求的话,你可以买以下几个牌子:宏?.华硕.三星.神舟.
    我认为女式用的话首先要轻薄,应为太重的话背起来太辛苦了,就这一点我可以选  华硕 的电脑 应为它的机子都很轻又薄而且价格不高,它自己又是生产主板的,质量肯定没问题, 还有神舟的机子价格便宜 性价比高,所以也值得考欲一下 不过我觉得你用华硕的比较好了 轻薄时尚  它还有几款也很不错的电脑你到  上面去看看了绝对没错!

    胆***