战后德国水面舰艇(02)

请介绍德国海军240型“西提斯”级小型反潜护卫舰,及其性能,研制装备时间还有图片哦!

好评回答
      对不起,应该是420型“西提斯”级,同级5艘,西提斯号,赫尔墨斯号,水中女妖号,海神号,忒修斯号。
    原做为西德海军鱼雷回收船使用,但由于干舷较高不太适合,在加装鱼雷和反潜火箭后,由于居住性和航海性颇佳,成为了一级出色的小型反潜护卫舰(吨位有限,似乎叫护卫艇更合适),该级在北约演习中一直扮演敌方角色,参与模拟攻击搜索北约潜艇的训练!由于性能不错,该级在德国海军退役后远嫁希腊,改名为NIKI级继续服役!
    西提斯号61年7月服役,赫尔墨斯号61年12月服役,水中女妖号62年5月服役,海神号62年11月服役,忒修斯号63年8月服役。
       全长69。78米,型宽8。2米,吃水2。65米,标准排水量575吨,满载排水量732吨,编制48人(军官4名),全柴动力双桨推进,2台MAN V84V柴油引擎,6800马力,航速19。5节,续航力2760海里/15节,一座博福斯反潜火箭,4具533MM鱼雷2门布雷达40MM炮,1门40MM炮,(希腊海军服役时拆除反潜火箭,加装一门40MM炮,换装Mk32 双联装324毫米鱼雷发射管)。

    逆***