请问藏历8月15日的望果节是洋历什么时间

好评回答
    各地方根据本区的气候、地势以及庄稼成熟的情况来决定“望果节”。在同一个县里庆祝“望果节”的时间、特点也不尽相同,因而不一定有统一的“望果节”。重要的是根据庄稼成熟的情况来定夺,一般要过三四天。
    望果节
    藏历: 8月,(没有固定的日子,一般是在农作物成熟之际进行) 公历: 9月23-10月21

    会***

其他答案

  • 黄藏历元旦是藏族人民最重要的节日,要穿着盛装相互拜年,并到寺院朝拜祈福。正月十五日,各大寺院举行法事,入夜,各家点燃酥油灯盏,在青海塔尔和拉萨大昭寺等寺,喇嘛用酥油制成的酥油花,色彩鲜丽,雕塑精巧,远近驰名。四月十五日,相传为释迦牟尼成佛和文成公主到西藏的日子,各地举行宗教活动纪念。七月,粮食收成在望,农民背着经卷转绕田间,称旺果节,预祝当年丰收。