高手帮帮我吧~~操作系统的问题!!

我安装的是XP系统,不知怎么回事,系统开机时进不到windoows界面里,只是在黑屏的情况下显示两行英文字母(Reboot and select prorer Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key),就停留在这个状态下了,按其他的键也不起任何作用,只是重复着这两行字母,重启以后还是这个样子。有时候重启很多次后偶尔就会进入到windows里面了,然后再重启、关机、开机恢复正常,可过一夜第二天再开机就不行了。用不同的杀毒软件杀过毒可是什么也没有。我曾试着安装过几次系统(电脑公司安装的,系统应该不会有什么问题),开始还挺好,过上几天就又是之前的状态,我很是郁闷,不知道这到底怎么回事。请高手分析一下原因,本人感激不尽啊!!

好评回答
    是硬盘的数据线松动或者是接触不良..
    要是CPU问题的话根本就不能启动,假如是内存或者是显卡接触不良的话开机后可以听到电脑报警的响声,基本可以肯定不是这几个硬件出了问题,最有可能的就是硬盘的连接有问题,建议你把硬盘的数据线拔出再重复插入再试试..

    p***

其他答案

  • 建议:用安装光盘启动并进入故障修复控制台,依次运行fixmbr、fixboot、bootcfg命令,接着运行chkdsk /r命令(重启后执行,蓝屏白字,不要中断它)。
    如通过以上办法能进入系统,立即全面查杀病毒木马和恶意软件。

    爱***

  • 楼上几位说得都有可能,你可以试试。
    但个人认为可能是boot扇区损坏或引导文件丢失造成的。
    建议:用安装光盘启动并进入故障修复控制台,依次运行fixmbr、fixboot、bootcfg命令,接着运行chkdsk /r命令(重启后执行,蓝屏白字,不要中断它)。
    如通过以上办法能进入系统,立即全面查杀病毒木马和恶意软件。

    z***

  • 也许是硬件松动,把显卡,内存还有光驱硬盘的数据线都紧紧,
    还有个原因是跳线出错,试着改一下光驱或者硬盘的跳线。

    夏***

  •   你先把第一启动设置为硬盘启动试一试。方法如下:
    1)重启电脑,按Del键进入BIOS 笔记本,按F2进入BIOS
    2)使用方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置页面
    4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)使用上下方向键选中 HDD-0
    6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,电脑自动重启,看是否解决问题 如果不行,就是系统引导文件被破坏造成的,修复安装即可 首先设置光驱启动优先,方法同上,只是把 HDD-0 改为 CDROM 即可 下面开始进入修复安装 1)重启电脑后,把高亮条用方向键移到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键后开始进入安装界面。
       3)首先会提示按回车继续安装、按【R】进入故障恢复控制台还是按【F3】退出,这时按回车,而不要按【R】,否则就进入故障恢复控制台了。接下来屏幕上会出现“安装程序正在搜索不同版本的 Windows”,这个提示过后你看看安装程序能否找到硬盘上的原系统,找到的话选择“修复式重新安装”即可。
      再往下的操作根据中文提示进行即可。 此问题频繁出现,请查是否有木马病毒。推荐AVG Anti-Spyware 7。5 把病毒库升级最新,到安全模式下全盘杀毒一定能解决问题。 下载地址: 安装及使用方法页面有说明。破解补丁和汉化包的下载在同一页面,安装方法也有说明。

    逝***

  • 硬盘问题
    你将硬盘的数据线和电源重新插一下
    然后 按DEL 进入BIOS 仔细检查下启动盘

    t***

  • 你有没有修改 CMOS 的系统引导盘啊?如果这里设置错误可能出现这问题。
    如果CMOS正常,出现这个问题的原因应该是你硬盘上的主引导扇区被破坏,造成系统无法引导。
    用光盘启动,然后进行修复。
    从你说的情况反复出现,不排除中毒木马的可能性,彻底查杀一次。

    疯***

  • 开机,并选择着色开机装置或插入开机媒体在选定的开机装置,并按下按键
     是你的电脑问题,英文我帮你翻译好了,你自己看把!!因干知道这么做了把。

    q***

  • 内存条松了,重新插一下。

    山***