电脑被设密码了怎么办呢?里面有急需用的东西。。。

我父母出差怕我乱玩电脑(快期末考了),就锁了电脑,而我的一些研究性学习资料在里面啊。。。打电话过去又不告诉我,怕我“耍花样“- -。。。可是那可是我一天的心血啊5555

说下情况,所有用户被锁,administrator。。。我知道,他们也知道,我现在是把网线拉到另外一台电脑上,但是东西不在这里呀,我看了很多文章,根本没办法知道密码,只能改掉,我想知道密码或者说是在他们回来的时候看不出什么不同。。。麻烦没关系,我只开一次,转过来这台而已,如果没办法这样做就算了。。。我上次就是把密码删了挨了骂,我怕这次再删连暑假都没得开了。如果不行我下午多叫几个同学去搞。。。无所谓

系统为XP。

好评回答
    挂双硬盘你会不?你把被锁的硬盘拿下来,挂到另一台机器,你那不是两台吗?用被锁的做从盘 ,把需要的东西考出来在安回去
    我试了一下删除SAM ,之后进不了系统,不过可以这样,用工具或什么进DOS,把你自己的SAM文件备分一下,然后用我提供的SAM文件覆盖你CONFIG下边的,我这个是没密码的,可能麻烦些

    1***

其他答案

  • 这说明你有用电脑玩游戏或其他的什么的习惯,不然你爸妈也不需要去锁电脑,你也有自己的电脑,可以去网上下载资料,为什么还去解父母的电脑呢.

    天***

  • 你是XP SP2的开机密码的话。。。你自己拿深山红叶的光盘(网上可以下载到的,刻成光盘就可以了。),清了管理员帐号的密码就可以了。

    1***

  • 软驱或光盘启动,直接在dos里把问价拷到软盘或优盘里,再到另一台电脑上用。

    h***

  •     你这样试下:
    1.你这样试下:
    在进入dos模式下把System32\Config目录下的那个SAM文件(即账号密码数据库文件),移动或复制到别的盘符里保存.然后把原来那个删除.
    删除SAM文件后重新启动,此时管理员Administrator账号已经没有密码了,这时你可以用Administrator账户登录系统,不用输入任何密码.
    用完后再在DOS下用命令把SAM文件复制回去不就行了.....
       2. 在进入dos模式下把System32\Config目录下的那个SAM文件(即账号密码数据库文件),复制到别的盘符里保存.然后用你自己改密码的方法改掉密码.

    用完后再在DOS下用命令把SAM文件复制回去不就行了.....(本人没试过这个只是个人想法仅供参考)

    j***

  •   一、既然有两台电脑,只是为了取其中一台电脑中的数据,可以把有数据的硬盘拆下来挂到另一台电脑上,在另一台可以用电脑上操作:如果是IDE接口的硬盘,且光驱和硬盘用的不是同一根数据线,可以直接把拆下来的硬盘和光驱对调,不需要另外的设置。否则就要设置主从盘。
       二、在已锁的电脑上安装另一个系统,当然系统要安装在和原系统不同的盘上,取出所需要的数据后,把系统的启动默认操作系统改回原系统,启动时等待选择操作系统的时间设为0,再用一张Win98或Dos的启动盘启动电脑(如果系统用的是NTFS格式,应找支持NTFS的DOS引导盘),进Dos模式,把系统安装后多出来的文件夹删除,应有 Windows/Program Files/Documents and Settings等文件夹,注意在Dos下不支持长文件名Program Files显示为Progra~x,x为数字,一般这样就可以了,但在C盘下的Boot。
      ini文件里会有第二个操作系统的引导信息,你可以在安装前把这个文件备份一下,完了复制回来,或在Dos下用Edit命令修改这个文件(要先去除该文件的系统和隐藏属性),把多余的信息删掉。 =================================================== 笔记本为什么不可以拆?去买个移动硬盘盒,把笔记本的硬盘拿下来完全可以在别的电脑上用 我劝你还是不要在密码上想了,如果系统的密码这么容易就可以让人知道,那微软的那些工程师都吃干饭的啊。
       去网上下载一个U盘启动的Dos用U盘启动,你要是什么也没有,不好意思,你还是放弃好了。

    梧***

  •   你好:
    破解windows xp 密码方法有很多种:
    1、----进入画面----按‘Ctrl+Alt’连按2次‘Del’键-----进入像windows 2000 状态-------输入Administrator----进入administrator系统------桌面 开始----控制面板-----用户账户----进入系统密码的用户----删除密码-----搞定。
       注:此方法一般运用在系统不是administrator的用户,如何是administrator用户。就要用以下方法破解 2、删除系统C盘的SAM文件 地址:C:\WINDOWS\system32\config\SAM 删除就可以了 一般如果你其它系统可以进入,就可以删除SAM文件,达到破解XP密码。
       如果没有其它系统可以进入,那么就要使用DOS或PE光盘系统进入删除SAM文件 a、DOS就不说,太繁杂了。 b、运行PE系统光盘,进入系统到C盘删除SAM文件就可以了。 PE系统光盘下载: 这些都集成PE系统,下载后用(有刻录机的朋友)刻录机刻录就可以使用了(ISO文件)。
       或到软件商店买PE系统光盘也可以啊。 注:此方法用在有PE系统或其它可启动的系统方面。 3、使用PE系统的附带功能,就可以清除XP密码(简单而容易) 图解教程下载: 网站: 注:此方法也可以使用到其它的windows (98、20、ME、XP等)系列密码破解啊。
       还有很多种破解方法,其实使用以上几种就可以完全破解所有的windows 系列密码了,如果有什么不懂可以用爱问发信息给我,我帮你解决。 。

    大***

  • 用系统盘引导,然后进入控制台,选修复命令,就可以解决密码了。

    奇***

  • 建议问下你的父母 一般有关学习的 他们肯定不会不答应的 谁家的父母不希望自己的子女成材  所以要跟他们说清楚

    l***

  •   一、删除SAM文件,清除Administrator账号密码
    Windows 2000所在的Winnt\System32\Config目录下有个SAM文件(即账号密码数据库文件),它保存了Windows 2000中所有的用户名和密码。当你登录的时候,系统就会把你键入的用户名和密码,与SAM文件中的加密数据进行校对,如果两者完全符合,则会顺利进入系统,否则将无法登录,因此我们可以使用删除SAM文件的方法来恢复管理员密码。
       删除SAM文件后重新启动,此时管理员Administrator账号已经没有密码了,这时你可以用Administrator账户登录系统,不用输入任何密码,进入系统后再重新设置你的管理员账户密码即可。 不过一些账户设置也会不见了。 二、从SAM文件中找密码 这里需要的工具是LC4,运行LC4,打开并新建一个任务,然后依次点击“IMPORT→Import from SAM file”,打开已待破解的SAM文件,此时LC4会自动分析此文件,并显示出文件中的用户名;之后点击“Session→Begin Audit”,即可开始破解密码。
      如果密码不是很复杂的话,很短的时间内就会得到结果。 不过,如果密码比较复杂的话,需要时间会很长,这时我们就需要用下面的方法了。 三、用密码重设盘设新密码 在没有使用“欢迎屏幕”登录方式的情况下登录到Windows XP后,按下“Ctrl + Alt + Del”组合键,出现“Windows 安全”窗口,点击选项中“更改密码”按钮,出现更改密码窗口(图1)。
      这个窗口中,将当前用户的密码备份,点击左下角“备份”按钮,激活“忘记密码向导”,按照提示创建密码重设盘。 如果在Windows XP的登录窗口输入了错误的密码,就会弹出“登录失败”窗口(图2),如果你的确想不起来自己的密码是什么时,可点击“重设”按钮,启动密码重设向导,通过刚才所创建的密码重设盘,重新设定密码,登录Windows XP。
       四、使用软件修改密码 Windows Key 5。0和Windows XP/2000/NT Key这两款软件可以自动把Administrator密码修改为12345,重启系统后用此账号登录,然后在“控制面板”用户中,再重新修改管理员密码即可。
       软件名:Windows Key 5。0 使用方法:运行之后会生成3个文件:txtsetup。oem、 s和 f,把它们拷贝到一张软盘中,制作成一张Windows Key盘。然后使用Windows XP安装光盘启动电脑,启动过程中按F6键让系统安装第三方的驱动程序。
      此时,放入Windows Key软盘就会自动跳到WindowsKey的界面,这时它会强行把Administrator的密码换成“12345”。 使用方法:用它制作一张驱动软盘;然后用安装光盘启动电脑,启动过程中按“S”,插入该驱动软盘,系统管理员账号administrator的密码就会被改为12345。
       软件名:ERD Commander 2003。 使用该光盘启动系统后,运行 “开始→管理→工具→密码修改”命令打开“ERD Commander 2003 LockSmith Wizard” (也有中文版的) 窗口,在“帐号”框中输入要破解的帐户名,然后输入新的密码就ok了。

    c***