厦门大学的税务专业

好评回答
      税务本科专业有与国家税务总局联合办学(1987-1996)的经历。2003年恢复单独以“税务”专业名义招生。其主要培养专业基础理论扎实、知识面广、适应能力强的现代税务类和财务类复合型人才。
    税务本科专业教学中,理论方面的重点是当代公共经济学的经典理论及其最新发展;实践方面同样强调财务类和会计类课程学习以及税收实务,培养现代税务经理人。
       本专业要求学生较系统、全面、扎实地掌握税务类和财务类专业基础知识,具备一定的综合分析问题、研究问题和解决问题的能力,具有较高的现代计算机运用和操作水平,熟练地掌握一门外语和经济数学。 主要课程:政治经济学(上、下)、西方经济学原理、中级微观经济学、中级宏观经济学、会计学、财政学、货币银行学、统计学原理、国际经济学、计量经济基础、中级计量经济学、微积分(上、下)、线性代数、概率统计、C语言、办公自动化、网络通讯技术、国家税收学、国际税收学、中级财务会计、网络经济学、西方财政学、公司理财、税务审计、税务管理、税收筹划、企业财务报表、外国税制、财税史、税务代理实务、税务估价理论与实务、资产评估、审计学、财税理论前沿、英语、计算机基础和计算机语言等课程。
       来源: 。

    林***