新买的hp电脑硬盘响,为什么

我新买的hp电脑在开关机,浏揽网页等方面时都会发出吱吱响声,而且响声较大,但灯也闪,请教高手指点,是否有问题.谢谢

好评回答
    请确定你说的响声来自那个位置,如果是硬盘的话,恐怕是出现坏道了,建议你下载一个【效率源硬盘坏道检测程序】,如果检测出坏道的话,要马山拿去更换,这属于质量问题,HP会给你解决的。如果是扬声器里发出的声音的话,可能是由于驱动程序不够好,更换驱动程序一般即可解决。或者把声音属性中除主音量和波形以外的所有选项都设置为静音,这样有时也可以解决问题。

    1***

其他答案

  • 一般是硬盘问题,不用想,送修,

    ★***

  • 首先你要确定是不是硬盘在响~有时候是风扇的响声或者是风扇叶子打到电线或者其它东西上了,如果你确定是硬盘响的话,那我要告诉你,这不是个好现象,能换就换,不能换就认倒霉,做了5年多电脑,认为这号状态的硬盘最爱DEAD~~~
    加多少虚拟内存都是白搭,硬盘读写数据就是会响~~只是正常的工作噪音和异常的响声的区别,本人决不危言耸听,请楼主注意~~~~

    我***

  • 应该是内存不够,系统要使用虚拟内存(也就是用硬盘模拟内存),读硬盘引起的,加内存,或少加载一些程序,可能会好一些。

    l***