小八的饲养

买了一只小八哥,怪聪明,还会打开笼子门呢.买了才2天,店主给我的饲料就一点点,是一盒鱼肠子啥的,马上要断粮了,就吃太平鸟的东东,网上也找不到具体的资料,大家帮帮我啊!问题如下:
1.最重要的,该吃什么.
2.次要的,夏天快到,怎么洗澡.
3.还有一点,就是"学话"
答的好加分噢~

好评回答
      八哥可饲养在特制的笼子里面,笼内设沙棍栖木一根,雏鸟每天喂豆腐也可用小米掺鸡蛋加适量水调匀后蒸熟,搓成小细料喂养。夏季可用鸭蛋。每天两次给鹩哥粉,隔天给蚱蜢、蚯蚓、瘦肉以及香蕉、青菜等。
    雏鸟7天之内只喂豆腐,8---20天内只喂10%豆腐,其余喂蛋小米,再喂养少量嫩青菜、小虫子、水。
      21---70天内喂养5%豆腐、其余为蛋、小米,再喂养少量嫩青菜、小虫子、水。蛋小米由蛋黄小米3:1变为1:1,70天后蛋黄的比例进一步减少。 夏季可每天或者隔天水浴一次,笼要经常清洗,冬天要注意防寒,多晒太阳,晒后用笼布罩好。 八哥笼有圆顶圆笼、平顶圆笼、拱顶方笼等(直径和高均为40cm左右)。
      笼中置跳棍一根,食碗、水碗各一只。笼底配置一块盛粪板,还配置一只夹肉用的竹板。外置一件笼衣。 学话: 最好在5:30-7:00内教话,学话期间要保持食物充沛,营养,饮水充分 一次以教1-7各字为宜。

    当***

其他答案

  • 买两条黄蟮,用刀切碎,喂食小八哥特别肯长,再配合画眉鸟食喂养就可以了,长大后就吃画眉食,八哥学话要捏舌头,一般要搞三到五次,才能说话清楚,这个事通常没搞过的不会,可以找卖鸟的帮忙,他们一般都会,你看清了一次就可以学会。

    1***