小区宽带如何共享上网

我所在的小区用的是小区宽带,不用帐号密码的那种,现在想多接几台电脑。要求都可单独上网。
请问是使用路由器,还是使用交换机?各有什么优势或缺点?分别又该如何设置?
谢谢。

全部答案

  • 你好,
    设备购买:
    很简单,你去买一个宽带路由器,
    买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通",
    设备大概300左右,四口的就可以啦.
    品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK"
    连接步骤:
    1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下,
    2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上,
    3、在找一根做好水晶头的对等网线,
    4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了.
    5、另外一台的接法重复3-4步骤.
    设置:
    1、开机,宽带路由器也要接电源的,
    2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456".注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的.
    3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存就可以了.
    祝你成功。

    f***

  • 用交换机
     你的是不要帐号和密码的啊,当然是要用交换机,如果是要帐号和密码就要用路由器

    a***