为什么西方象德国,这里面有什么玄机吗?

为什么西方象德国,英国,美国舰炮口径在变大,我国舰炮口径不断减小,这里面有什么玄机吗?我就在想美国127不断改进,尤其射程不断提高,但也就115KM的样子,有什么用啊?

好评回答
    舰炮的发展有两种方向,一种是主打防空,这类舰炮要求射速快,在现有技术条件下,口径就不能太大,否则射速提不上来,这类舰炮以意大利的奥托·梅莱拉76毫米系列舰炮、俄罗斯AK-176舰炮 为代表,最高射速可达120~130发/分,可以发射防空反导炮弹,装备防空型舰艇和中小型舰艇,也低烈度的军事冲突中作用不小啊,我们的054a属于此类舰艇,估计我们以后的中小型舰艇包括大型导弹艇都会装备此炮
      另一种是加强对陆攻击能力,要求提高射程、精度、威力,在现有技术条件下,口径就要加大,装备远程制导炮弹,这是美国等西方国家的“由海向陆”的海军战略要求,正如楼上所言,毕竟对陆攻击若全部用巡航导弹实在太贵,而远程制导炮弹性价比较好

    东***

其他答案

  • 通常舰炮射程三四十公里,射程以外的打击任务要由巡航导弹或反舰导弹来完成。现在一百多公里以内的都能用舰炮解决了,你说是不是省了一大笔啊。

    1***

  •   这和国家对于这方面的态度相关,外国在我们看来,可能火力强,更有攻占性,中国这么做也可以,可是必定加大中国在这方面的投入,和后勤的问题,中国是防守国家,而且中国现在的空军可以到达中国的海疆,并可以构成很强的威摄力。中国海军火力不强,但是配有中国的导弹,也同样有威胁,中国有二炮导弹兵,可以进行远程高精度攻击,可以有效的对付大型军舰的入侵,以上这些保障足够保护中国的外围。
      如果再加大投入去发展大口径的火炮?没有太大的价值。另外,大型火炮在精度上不见得很准。还不如用导弹。(在近距离有鱼雷)百发炮弹打不沉一条军舰,可是用导弹就不一样,百发炮弹的造价加上运费,加上设备的维护费加上军舰的使用空间的价值费用和人力的投入,还有舰上能源的消损。
      。。。。。。导弹更省钱。 还有一个重要的因素在其中,那就是小口径的炮,在火力上很快,可以更好的构成火力网,也就是所说的射速!一分钟多少发的概念!小型炮更灵活,在结构上更容易控制和维护。如果是大型火炮?想像一下,就可以知道,在维护上就是一个大问题不要说在使用过程中会碰到什么问题了。
       以后的军舰可能会更专业化,就像兵种一样,专业化才更有效率。就像以前电子游艺机一样,里面的角色和用途是定位的!炮舰就是炮多。。。。。。。所说的奇兵除外。

    1***

  • 美国等西方国家研制大口径舰炮与其“由海向陆”的海军战略有关,主要是为了加强对近岸陆地的攻击火力。

    气***