2007(6.18--6.22)第十九期周荐股大赛

规则是每人限荐一个(能实盘买卖的为主),截止6月18日开盘9.30分前有效,到6月22日下午收盘公布结果,取前3名,分别奖励100,30,20分,以上海深圳a股为准,剔除新股上市和复牌股,荐同一股票者以先回答的为准,对于2个或2个以上者以第一个为准 ,最好说明介入点,谢谢
问题补充:
申明一下,对于一些无操作性的股票一律视为无效,本活动重在考大家眼力和运气,只是一个游戏活动,欢迎大家各抒己,将公布前10名的股票.我觉得规则越简单越好,方便大家参与,请大家畅谈,备注:请把所推荐的票不要在评论里,谢谢

好评回答
    600366宁波韵升,底部大型头肩形态确认后展开大级别V型反转,下周15元可期。

    4***

其他答案

  • 600851奥运题材

    E***

  • 600839四川长虹,微软介入。这算不算重大利好呢?

    力***

  • 000801搞个垃圾股来试试运气

    山***

  • 600900

    水***

  • 600425,青松建化.

    h***

  • 600039  好股

    巨***

  • 600611大众交通

    p***

  • 600255(鑫科材料)继续走强

    人***

  • 600063  皖维高新
     下周三国元证券借壳北京化二过会,有可能是继海通批准后的另外一家券商借壳。600063持有1亿股国元锁定期一年,  预计将会给600063带来超过30个亿的帐面收益

    我***

  • 600096云天化

    海***

  • 000537 广宇发展

    丑***

  • 600601 方正科技

  • 天威保变 [600550]

    1***

  • 000652泰达股份

    永***

  • 600459 贵研铂业 属于有色股中的强势个股,中国经济热浪中的二次浪潮,有色股中的部分个股依然会傲立潮头。

    s***

  • 000709下周最低涨25%,朋友们期待吧

    天***

  • 000002万科A,前期稳步吸收筹码,后期迅速向上振荡突破

    e***

  • 600717天津港

    我***

  • 000720\601333都有是好股票,肯定要涨的.

    沂***

  • 000543 皖能电力

    米***

  • 600141    兴发集团

    芷***

  • 002051进入主升浪行情!

    t***

  • 000812,陕西

    工***

  • 没人说600500呢!

    高***

  • 600390金瑞科技在洗一洗。

    股***

  • 000777中核科技
    周一开盘时,就果断介入!

    好***

  • 提个建议:把所有推荐的股票汇总起来,看哪只股票大家都看好,排出一、二、三、在下周一前公布出来供大家参考,但不构成操作建议,风险自负,这样对不懂股票的人有一个更好的参考价值。

    w***

  • 000652泰达股份

    学***

  • 601006大秦铁路,大步提速!

    花***

  • 关注的焦点放在中小盘绩优股上面,推荐002109.

    颜***

  • 600177,小丫的表现,值得大家关注!

    大***

  • 600835 上海机电
    500038  基金通乾

    荷***

  • 000720   鲁能泰山

    太***

  • 600031 三一重工

    逸***

  • 600731 湖南海利

    a***

  • 600191 华资实业

    x***

  • 000050深天马.下周必涨

    1***

  • 600011,华能国际,北京的电力龙头,调整充分,下周上涨

    朋***

  • 000511。600005。000953。

    伊***

  • 000541追赶美的

    火***

  • 600380健康元

    d***

  • 三年长线:600256广汇股份。

    钱***

  •   ST长钢,                冬天的故事
       又是000569的投资者无比失望的一天,延续昨日的走势,开盘不久,000569便被无情地打到跌停,下午在000515和000629涨停的带动下,000569才打开跌停板,但上攻乏力,似乎预示着明天的旅程仍是布满荆棘。
      但拨开000569持续下跌的迷雾,让我们重新审视一下000569究竟会有一个怎样的未来。 回顾一下,000569被停牌10余天后,终于发布了澄清公告,肯定的是攀钢与核动力研究院的合作项目与已有关,否定的攀钢整体上市与己无关,复盘后股价已迅速回到今年初的水平,相较几个月来几倍的换手,可以说流通股东已经系数套牢。
      那么哪些夺路而逃的资金究竟意欲何为呢? 让我们来看看000569命运的几种可能: 1。今年继续亏损,被迫退市。这种情况出现的几率几乎为零。道理很简单,攀钢重组长钢是在国资委和四川省政府的主导下进行的,被大树特树为国企兼并重组的典型,如果退市将会成为攀钢的一大丑闻,连负债累累的银广夏都不如,何况在一个前所未有的大牛市。
      其实像000569这样的壳资源是不会被国资委和四川省随手丢弃的。再看看基本面,今年前三个月亏损约900万元,4月和5月已经实现扭亏,何况长钢已将400余万股华西证券挂牌出售,至少收回1500万元,另外还有吉林碳素和舒卡股份的股权(已经可以上市流通)估计可回收1500万元,投资收益的净利润应在近2000万元。
      加上去年的2。7亿计提可随时用以调节今年利润,所以,扭亏已经毫无悬念。 2。扭亏,微利以待来年。待来年什么:两种情况:一是继续不死不活,这种情况有可能,但对攀钢并不有利,为什么呢?其一是攀钢的普钢资产要整体上市,时间就在今年底明年初,但这里我认为,特钢资产的整合依然十分迫切,原因是特钢本来就是攀钢钢铁产业链的一环,攀长钢和攀钢的关联交易巨大,如果不解决这个问题,势必影响攀钢的整体上市步伐。
      另外,建在000569厂区的万吨钛材项目明年将竣工,如若不在此之前解决000569的最终前途问题,等到钛材和核电管等项目建成想不注入000569都难。因此第二种情况就是等到明年这些项目建成后,以000569为平台实现特钢资产的整体上市,这种情况发生的可能并不大,上文已经说了,特钢的原料是废钢和钢坯,全赖000629供应,在同一个产业链上,所以特钢资产最终会注入000629。
      那么为什么不在这次一起注入呢?当然是因为资产质量不行,亏损,所以攀钢在攀长钢上了几个项目,搞了几个概念,这是为未来特钢注入000629做准备。 3。卖壳,今年就卖。这种可能性无疑是最大的。只有攀钢将000569的资产悉数收回后,才能像攀钢钛业那样整合出一个攀钢特钢有限责任公司,这个工作其实已经箭在弦上,所以卖壳的事是越早越好。
      这个计划其实攀钢早在计划之中,这就是为什么即使在股改中攀钢也不松未来将钛材项目注入000569这个口,同时也可以解释为什么它又敢于把钛材项目建在股份公司的厂区,利用股份公司的人员和设备,反正这些上市的资产攀钢是要收回来的,都是自己的当然随便怎么弄。
      再就是去年三季度还预告全年亏损不大,到年报忽然弄出个2。7亿的巨亏,眼明人都知道,这样做提高了这块资产的质量,降低了回购的价格,甚至在回购完成后,再转回部分账款,那攀钢就赚大了。 那么问题来了,什么时候停牌做这件事呢?原计划在5月,所以从1月份开始资金便涌向该股,当时的题材是传说券商借壳,当然不是空穴来风,但人算不如天算,管理层出台的券商借壳的门槛提高,券商借壳的事情最终胎死腹中,这批资金只好退出,被谁接走了呢?自然是风闻攀钢整体上市,奢望钛材能注入000569的这部分资金,这就是3个月的平台换手。
      及至这次澄清公告说明整体上市与000569无关,而且钛材不会注入000569,而且只被攀钢钛业收入囊中的形势日趋明朗,这批资金才夺路而逃,而且多为个人投资者,甚至演出了一幕多杀多的惨剧来。 但这波下跌谁最高兴呢?两市这样的净壳还多吗?卖壳的单位最高兴,可以降低交易成本;新机构最高兴,做完一拨刚好又杀会年初的点位来做这个ST长钢;攀钢和管理层也高兴,不用再说它股价异动老鼠仓了吧,重组将一路平顺;那么我们又为什么不高兴呢,股价跌下来真的是坏事吗,记得那句话:冬天到了,春天还会远吗?或许那一天真的很近了。
       这样的股评一看就是私募机构所为,他们的目的一般有二:1。配合出货。2。吸完货开始拉升。在000569上,由于6元股价实在不高,基本面也难有大的利空,所以我判断,是机构在昨天跌停位置吃了不少货,今天准备拉升,但这种机构一般做短线,5%-10%吧,不管怎样,今天应该看涨了。
       2007。6。15 ST长钢收盘印象及未来走向 又是乏善可陈的一天。但在盘面中却可以看出000569一些积极的因子在暗暗发酵。市场因为担心周末加息,盘面振荡,ST股再度走弱,跌停较多,相较而言,000569跌幅不算大;另一方面,从盘面看,明显有新多资金在000569上压盘低吸,抛盘以伤心难耐的散户为主,而吸货的资金则相当耐心,一般不主动上买,而采取挂单底吸的策略。
      结合基本面情况,000569中报大幅减亏甚至扭亏应是预料之中,四五两个月已成功扭亏,而430万股华西证券即将挂牌出售,最低可回收1500万元,1000万纯利,今年一季度900万亏损可就此抹平,000569还另持有两家上市公司吉利碳素和舒卡股份的部分小非,其中吉林碳素已经可流通,舒卡股份则要到明年3月。
      吉利碳素出售后可获利800万元。试想,如果000569今年成功扭亏股价水平应不下8元。这是持有该股的安全边际。不可忽视的是,该股真正的震撼题材还是卖壳的预期,从时间点上说,很可能是8月15号小非上市后,届时,攀钢可减持其持有的1155万股,回收部分资金。
      如果有这样的安排,则长钢的股价将在题材和基本面(我估计000569将在月底前售出华西证券和吉林碳素两块资产)的配合下,再度走高,毕竟其他持有该股小非的机构,多年来从未享受过任何分红回报,好不容易熬到上市流通,攀钢不配合拉高股价,情理上似乎说不过去。
      再说,待这些小非减持后(这部分筹码将被有备而来的机构接走),作为唯一大股东的攀长钢实现其卖壳计划将更为通畅。所以,今天盘面语言所揭示的内涵的确意味深长,像我前文阐述的,出局的资金是年初赌券商借壳和整体上市的,现在股价打下来后,开始吸纳建仓的应该是未来配合小非减持,以及资产重组的主力资金。
      我预计,在未来的两周内该股将在6元到6。50元间反复振荡,但有效跌破6元的可能不大,从7月开始将一路走高,配合扭亏年报迎接小非流通股上市,9月以后将停牌重组。同时,攀钢普钢业务整体上市也将借000629在此前后展开。 。

    大***

  • 600874创业环保。

    1***

  • 600685广船国际

    股***

  • 600591,000959.

    c***

  • 600005武钢股份,000002万科

    卡***

  • 600683银泰股份

    慕***

  • 600177雅戈尔,预计下周应该会到35元

    可***

  • 600191华姿实业

    恐***

  • 000718 苏宁环球

    宝***

  • 601600中国铝业

    飞***

  • 002106莱宝高科填权在即

    解***

  • 000514 应有不俗的表现

    阿***

  • 中金所紧急督战 股指期货或将7月亮剑,推荐大盘蓝筹股,600019宝钢股份。

    期***

  • 600072应该是第二个广船

    y***

  • 601588北辰实业
    600068葛洲坝

    快***

  • 600238海南椰岛

    红***

  • 000652泰达股份

    f***

  • 600410华胜天成

    潜***

  • 本周推荐600281,太化股份。该股年报含权,下周二股权登记日,10送0.5股;中报预增,比上年同期增50%以上;年内非公开增发6000万股,用于新项目投资。中短线均可,建议重点关注。

    老***

  • 600328兰太实业

    快***

  • 600015华夏银行,接过浦发的接力棒,短中线关注。

    x***

  • 承德钒钛600357 稀缺资源整合,股东大会通过与四川攀枝花新钢钒股份公司合资组建钒业贸易有限公司,注册2亿人民币,实现了资源优势整合、资源销售垄断。公司负责承德钒钛、攀钢钢钒所有钒产品的国内外销售。同时,投资10亿元进行技术改造,利润将实现大幅增长,调整到位,下周爆发在即。
    鲁能泰山(000720)公司日前发布公告与烟台东源电力集团有限公司在泰安签署了《合资建设莱州市刁龙嘴风力发电项目投资协议书》,共同出资组建莱州鲁能风力发电有限公司,注册资本为9000万元,其中公司出资7200万元,占注册资本的80%。进军风电项目,对于公司壮大主业规模和持续发展具有重要意义。进军风力发电,使得该股不仅具有了新能源概念,同时也将成为公司未来新的利润增长点。(

    f***

  • 000533万家乐

    a***

  • 002080 中材科技

    才***

  • 提个建议:把所有推荐的股票汇总起来,看哪只股票大家都看好,排出一、二、三、在下周一前公布出来供大家参考,但不构成操作建议,风险自负,这样对不懂股票的人有一个更好的参考价值。
    我比较看好600068,下周可能会继续拉升。
    希望把大家看好的股票推荐出来,不限制先后,这样大家才有共同点。

    1***

  • 看好600685广船国际,有朋友捷足先登了
    那就再来一600729重庆百货吧
    大家下周稳着点儿~

    股***

  • 600399 抚顺特钢

    西***

  • 000727华东科技 超跌反弹正开始

    老***

  • 000023
    深天地主要为大亚湾核电站提供基础配套设施服务,获得巨额定单,07年业绩爆增,具有震撼的核 电背景!

    小***

  • 600616  主力绝对控盘,拉升在即,值锝关注!

    老***

  • 600053中江地产

    c***

  • 000511

    股***

  • 600106重庆路桥。题材丰富,仍有20%以上涨幅。

    1***

  • 600635 可以的

    阿***

  • 000695滨海能源,经过两天的调整,下周会有好的表现.

    舐***

  • 消息敏感期,下周不推荐新股票,继续持有601003柳钢股份,其他人建议观望。

    1***

  • 600008首创股份,污水处理费即将开征,长远利好。整理完毕,即将拉升。

    m***

  • 600346大橡塑

    珠***

  •   600584 长电科技

    不***

  • 欢迎各位大师到35033606群来做客!
    我也来一个000518

    财***

  • 看好600068葛洲坝

    俏***

  • 000416,健特生物

    湘***

  • 600740
    公司是国内最大的焦炭生产商之一。前期公司被列为中国十大化工工程之一的30万吨/年煤焦油加工项目一期项目正式投料试车,项目投产后可年新增收入7.1亿元、利润1.4亿元,使公司煤焦油生产位列全球五大巨头之一。目前焦碳价格自2006年下半年开始保持整体上扬的态势,且预计这一过程仍能够持续。作为我国的焦化龙头,焦炭提价将会大幅提升公司收益。公司今年一季度业绩同比暴增2585.71%,行业研究员已预计半年报业绩同比增长50%以上,07、08年预计每股收益分别达到0.63和1元。鉴于其良好基本面,场外投资者可择机关注,中线持股。

    z***

  • 这么多人推荐,我也来一个.000659.看高到16元.

    g***

  • 002007

    我***

  • 600811爆发了

    冰***

  • 600851该加速了

    1***

  • 002008大族激光!

    黑***

  • 002005.
    中长期看好.

    子***

  • 000021长城开发,就是要你发!下周刚好开始发动

    b***

  • 荐个股票试试:000625

    W***

  • 600655填权

    y***

  • 600881,600331强烈顶调整已到位

    1***

  • 000150   13.5进

    大***

  • 这个原来有人上报过!   600026

    红***

  • 宝新能源000690

    我***

  • 000527美的电器 填权

    天***