怎样在播放器中加入歌曲?

好评回答
      你没说在那加音乐,我就说在BLOG和爱问吧
    一、BLOG添加音乐(包括两种)
    (一)博客自带的播放器添加音乐:
    1、登录自己的博客(输入用户名、密码和验证码)
    2、点击管理BLOG进入控制面板
    3、在控制面板中找到个人首页维护(就可看到背景音乐播放列表)
    4、在背景音乐播放列表选择进入编辑页面
    5、选择新增选项,设置新的背景音乐
    6、输入音乐列表标题,然后选择下一步
    7、音乐列表增加成功,选确认项进入下一程序。
       8、在修改背景音乐列表中(右上方是“音乐搜索”,中间是具体选项,下面是“新增”)  点击“新增”,出现新增音乐选项,可输入音乐标题、音乐播放url、描述(可不写) 9、点击“音乐搜索”,搜索自己喜欢的音乐 10、在音乐搜索中,输入喜欢的歌名,然后选择搜索(新浪博客只支持MP3格式,所以要选择MP3格式) 11、在出现的音乐列表中,点击mp3格式的歌曲名,在音乐链接地址上点右键选择属性,复制 音乐url链接地址。
       12、将搜索复制的音乐url链接地址粘贴到音乐列表,点击右边的勾号确认。(如需修改栏目,进行编辑或删除,可点击右边的“笔形”和“叉形”标志进行) ●注:如需自动播放歌曲,就把音乐列表的第一首歌曲的url链接地址填写为自己的博客地址,同时要添加两首以上音频链接地址即可。
       13、点击“保存”出现更新成功确认框,点击“确认”进入下一步。(如果想在列表中增加 更多的音乐,可以参见以上步骤) 14、返回到控制面板,点击定制我的首页,或者直接在右边操作面板中选取 15、进入定制我的首页,点击“添加模板” 16、在左下方就可以看到背景音乐播放列表,勾选该模块,点击下面的选取。
       17、点击“保存设置”。 18、刷新博客首页就看到背景音乐效果。 ●●提示: a。 您最多可以创建10个自定义背景音乐列表; b。 在每个音乐列表中,您可以放入多达 100 首歌曲链接,并且可以调整这些歌曲的播放顺序; c。
       音乐名称的长度不能超过40个字符或20个汉字; d。 音乐播放URL须填写mp3格式的音乐url地址,否则可能无法保证音乐能正常播放,音乐描述为选填项,描述最多为1000个字符或500个汉字。 (二)BLOG首页自己添加音乐播放器: 登陆BK点管理BK-进入控制面版后依次-个人首页维护-自定义空白面版-新增-输入面板标题-在“显示源代码”前打勾、于之间插入 (代码是这样就可以自动播放了) 其中: 1、“歌曲地址”是你想要的歌曲URL链接; 2、width是播放器宽度,herght是高度,可以自行设置,为“0”时就不显示播放器; autostart="true"为自动播放,autostart="false"为不自动播放; loop="true"为连续循环播放,loop="false"为不循环播放,loop可以等于一个整数,比如loop="2",就是音乐循环播放2次。
       上面的操作完成后点-保存-确定-返回-定制我的首页(在左边Blog信息设置处)-添加模块(左边)-在自定义空白面板处勾选面板标题-选取-OK ●●提示: a、 链接类型为“http://。。。/。。。/***。mp3(wma等)”一定要是完整、有效的链接; b、 选择音乐时要多试听几首,一定要选择流畅的音乐链接; c、添加完成后,播放器需要进行约几秒钟的链接缓冲,因此要耐心等待! d、 歌曲的URL地址与width=200 height=50 之间要有空格,否则歌曲将无法播放; e、 使用音乐代码设置音乐,一个播放器只有一首歌曲; f、 支持的音乐格式: wma mp3 rm ra ram asf mid。
       二、爱问中心添加音乐: 1、登陆-编辑(个人信息、个人介绍、个人管理中都有)-个人介绍-点WMP播放器按钮-贴进音乐URL-保存-OK 2、实现个性化播放:http://。。。mp3(音乐链) width=280 height=45 autostart=true loop="-1" 代码说明: width是播放器宽度,herght是高度,可以自行设置,为“0”时就不显示播放器; autostart="true"为自动播放,autostart="false"为不自动播放; loop="true"为连续循环播放,loop="false"为不循环播放,loop可以等于一个整数,比如loop="2",就是音乐循环播放2次。
       3、几点提示:贴音乐链时“http://”不要重了;音乐URL链与后面的代码之间要有空格隔开;音乐URL要用有效、流畅的链,贴之前最好要听一下。 。