会拉小提琴的人,是不是学拉二胡容易?

好评回答
    小提琴和二胡完全是两种感觉,包括弓的使用,包括揉弦,真的不好比较。
    你要说会拉小提琴,然后弹吉它是不是很容易,那倒是肯定的。国内好几个著名的歌手音乐人,都是拉中提琴,大提琴出身的。随便举个例子,汪峰,中央音乐学院中提琴专业。
    不过,我感觉,某一件乐器精通了,再上手其他乐器,相对还是轻松一些,为什么?因为你的手指灵活性已经拓展了,你的音乐感觉已经培养了,所以找感觉会快很多。
    总之,我觉得小提琴和二胡不好比较,但是,我肯定,会拉小提琴的人,再学二胡,不是件困难的事情。

    大***

其他答案

  • 有联系,至少比从零开始学二胡的人省事。每一样乐器都不好学,尤其是弦乐器。如果音准概念比较好的话,学起来就省事。祝你愉快!

    z***

  • 这个....两天前我妈刚刚用小提琴完美地拉了一曲简单的儿歌,她告诉我因为以前学过二胡,所以小提琴弦上的五度关系她就能推测出来。
      我个人认为,会拉小提琴,拉起二胡来应该会比较简单。二胡是中国的小提琴,两者定有相通,比如揉弦,提琴和二胡是通用的。你会拉提琴,有些在我们常人看来很复杂的技巧你可能一学就会,所以应该比较简单。但是,二胡毕竟不是提琴,你想要学好二胡,一定要像你学提琴一样,不可马虎,否则你会发现二胡一点都不好学。

    d***