治疗宝宝腹泻吃什么好的快呢?

医生说是细菌感染引起腹泻/可能吃的东西不干净和生冷的东西.因为血项高.不属于病毒性的腹泻/医生现在开的药有思密达.金双岐.头胞还有口服补液盐.但是宝宝现在拒绝吃任何东西.喂药也全吐出来.这样的情况下有什么快速有效的药吗?那个丁桂儿脐贴有效吗?谢谢
谢谢

好评回答
    送你一验方:取绿豆一把,捣碎成粉状,用一个蛋清调制成饼,贴敷于囟门上,等一两个小时止泻后去掉即可,一般不再复发。祝你如意。

    b***

其他答案

  •   随着天气的转冷,小儿秋季腹泻的患者明显增多。由于一部分家长对疾病缺乏
    了解和相关护理知识,有些患儿发生严重脱水,造成了不必要的伤害。
    秋季腹泻是一种主要由轮状病毒感染的儿童常见病,每年的11月至次年的1月
    为高发期,两岁以下的婴幼儿多见。
      发病前常常有1~2天的发烧、咳嗽、流鼻涕等 症状,随后就会出现喷射状腹泻,一天十多次,严重的可达30-40次。 腹泻可至患儿身体内水分及电解质大量丢失,严重威胁患儿生命。因此,及时 补充水和电解质尤为重要。对于轻度腹泻的患儿,可以口服足够的液体预防脱水。
       比如:用米汤500毫升加1。75克盐分次喂服;用500毫升白开水加10克白糖和1。75克 盐,煮开后给患儿服用。医院配置好的口服补液盐给患儿服用更合适。市场上出售 的饮料不宜给患儿喝。一旦发现孩子出现高热不退、呕吐加重、尿量减少、眼窝凹 陷、抽搐、腹泻次数明显增多、腹胀等情况时,要及时到医院就诊。
       秋季腹泻病程一般为5-8天,因近年来因肠道病毒导致心肌损害的病例在逐年 上升,家长们除了注意给孩子补充液体外,还要注意孩子有无心率加快等症状。 来源: 太阳石育儿专台 。

    c***