梦见亲人死去意味什么?

梦见亲人死去是不吉利的吗?还是代表他们会长寿健康呢

好评回答
      我也会经常做这样的梦
    不知道每个地方的理解是不是一样
    在我们这里 (福建南部)都是说如果梦见活着的人去了
    就说是你送了你的气力给他了也就是说他会更健康 而你要损伤元气吧
    比如去年 我二叔已经病入膏肓了 家里人都担心他熬不过春节
    因为听了这事 我老家在漳州农村 我在厦门工作 可能心里也会想着吧 其实我不太喜欢二叔 总觉得他在我小时候满欺负我一家的 但是我和自己的姐弟感情好 就想着他和我爸应该也是 我和姐 弟 那样吧
    心里也满难过的 在一个晚上我就做了一个梦  梦见他死了(其实他也已经有70岁了) 后来我就把这个梦告诉了老家的人 他们都说那二叔肯定会好 真的是这样 后来他就好了 并且到现在了 他还好好的 也比以前胖了气色也好多了 其实 那个时候他病的时候 医生说心肺已经衰竭了
    可是 现在听家里的人说已经好了
    倒是我 在春节在老家的那几天 天天生病 大年三十晚上还吃了药打针 这样大年初一还好一些  可在初五那天我都起不来床
    不过 今年我的身体不太好了 容易生病 特别是 发烧感冒类的 经常觉得 头晕 恶心  想吐
    需要说明的是 我本身的身体素质也不是很好
    不过 我们老家还有个说法  就是如果你梦见活着的人死去了 可以在第2天早上趁他不注意扯他的衣角 或者早早的去偷偷敲他的门 这样 就可以避免送走你自己的气力给他
    可是 每次我做了这样的梦  我都不敢用这些方法

    清***