什么年龄饲养宠物人数最多

因为目前发现成都大街小巷都有很多宠物,因此对此很感兴趣,而且目前也需要这方面的信息来做作业。是广告策划,因此需要你的帮忙!
谢谢

好评回答
      目前宠物爱好者的年龄仍然是呈上升趋势,主要有下面几个群体:
    1、子女工作繁忙的老人,通过饲养宠物来排解寂寞
       这个群体年龄段在45岁以上,占饲养宠物群体的35%左右
    2、有一定经济实力的年轻夫妇,饲养高档宠物作为身份的象征
       这个群体呈直线上升的趋势,年龄多在25-40岁左右,目前大约占
       10%
    3、喜欢小动物的年轻人,往往仅因为宠物样子可爱就盲目购买,这也
       是造成流浪宠物增加的主要原因。
       这个群体也非常庞大,在一定程度上成为了宠物市场的主要消费 者,年龄段为30岁以下,大约占20% 4、因为生活或工作需要饲养宠物的人群 包括农村看家和导盲、陪护等用途,年龄段比较平均,大约占5% 5、其它人群及通过收养、收留等渠道获得宠物并精心照顾的。
       年龄段为40岁以上,大约占30%, 以上数字在北部城市具有代表性,南方城市目前不详。

    ★***

其他答案

  • 您可以联络我,

    晨***

  •     要看什么宠物了。
        养狗的岁数50左右到60岁之间的男、女和年轻全职太太、二奶多;养猫的以孤寡老太太、女孩和年轻全职太太、二奶多;养零类宠物(如蛇、鼠、虫、兔等)的以中、小学生多。
        如果养鸟和鱼也算,那养鸟的以50岁以上男性多;养鱼则基本上不分年令、姓别的都有。

    一***

  • 50岁以上的多,年轻的小老板夫人多,工薪族很少。

    1***