中国有三国演义,日本呢??

我想看日本的战国时期的电视剧,因为我最近玩了信长之野望的游戏,请大家帮帮哈~~~

好评回答
    大河剧中包括《武田信玄》、《毛利元就》、《信长》、《真田太平记》、《利家与阿松》、《功名十字路》、《菊——德川家三代》等等,非大河剧有《国盗物语》、《织田信长》等。

    萧***

其他答案

  •   今年的大河剧是风林火山。
       大河剧是日本NHK电视台每年1部的大型历史连续剧,以豪华的制作阵容和顶级明星的出演而备受瞩目。该剧为2007年NHK大河剧,2006年的为“功名十字路”。
    《风林火山》改编自日本著名小说家井上靖的同名历史小说,讲述了日本战国时期雄踞一方的甲州霸主武田信玄及其军师山本勘助的故事,展现了一段关于权力、梦想、爱恨与战乱错综纠葛的历史片段。
       「风林火山」原作小说于昭和30年(1955年)発表。2007 年是其作者井上靖生诞100 年。 为纪念这位著名文学家而拍摄。该剧也是NHK大河剧历史上第三次把战国武田家搬上荧幕。?楣贝沂馈⒆钋烤?饧字菸涮锞F渚煳阜缌只鹕健埂U馐怯晒糯泄木约宜镒拥乃娜缯嫜晕≈谱鞯摹N涮锞赂咧?#8226;山本勘助,勘助为武田信玄实现霸业倾其一生,最后在川中岛大合?檎剿馈C蜗胗胍巴朐鳌⒁跄庇胙裟薄>≡贜HK2007大河剧第46作「风林火山」。
       【CAST】 山本勘助  ……… 内野聖? 武田信玄  ……… 市川?w治郎 上杉謙信  ……… Gackt 由布?   〔癖拘? 三条夫人  ……… 池脇千鶴 板垣信方  ……… 千葉真一 萩乃    ……… 浅田美代子 ?富虎昌  ……… 金田明夫 甘利虎泰  ……… 竜雷太 忍芽    ……… 清水美砂 今川義元  ……… 谷原章介 武田信虎  ……… 仲代達矢 大井夫人  ……… 風吹ジュン 寿桂尼   ……… 藤村志保 上杉??政  ……… 市川左?F次 教来石景政 ……… 高?蚝鸵? 小山田信有 ……… 田辺誠一 禰々    ……… ?@井幸子 武田信繁  ……… 嘉?u典俊 北条氏康  ……… 松井誠\r 【STAFF】 制作统筹 若泉 久朗 剧  本 大森寿 美男 音  乐 千住 名 导  演 清水一彦 【官网】 【首播日期】 2007年1月7日 每周日 20:00 播出 。

    三***