朋友公司的原始股我能买吗?

最近有个朋友所在的一家大公司要向内部募集资金,决定发行部分原始股,而且按照工作年限和职务分比例配股。我这位朋友能买10万,但他说可以让给我点。哪位对原始股熟悉,帮我看看能不能买。如果买了风险在哪里,到时候上市(该公司股票还没上市)了,我是通过什么方式卖掉。
谢谢!!

好评回答
    这个要慎重对待。
    首先,你要详细了解朋友所在公司的经营状况是否良好,每年的分红送配如何。认真研究该公司的投资风险。
    现在社会上有很多关于原始股的骗局,你一定要特别小心。不是特别可靠的朋友,不要相信他。
    因为,该公司内部募集的股份,还不知道何时才能上市。你要承担的风险很大:一是该公司能否保持持续的赢利,保证不会破产;二是该公司是否能上市,在哪儿上市。
    买职工股、原始股有很大风险。除非你非常信任你的朋友,非常了解他所在的公司。
    如果上市,你的股份就会被中国证券登记结算公司登记下来,经过一定的锁定期后,可以正常上市交易。

    剑***

其他答案

  • 如果是大公司,应该可以买。上市后可以通过证券公司卖掉。但是要和你朋友签好协议。

    海***