什么叫电子杂志?

什么叫电子杂志?我是新人,不知道,那位大哥大姐介绍下!

好评回答
    电子杂志其实可以看成是一种富媒体或是一种新媒体,一般都用flash的方式将音频、视频、图片、文字及动画等集成,展示形式如传统杂志,具有翻页效果,故名电子杂志。

    1***

其他答案

  •   什么是电子杂志
    电子杂志,则是近年来随着计算机事业的迅速发展,特别是由于计算机跨入多媒体世界而出现的一种新型出版物。这种新型出版物就其内容而言,也具有上述纸读杂志的属性,是有固定栏目、按顺序连续出版的刊物。但是,由于它借以存在的载体发生了根本的变化,已不再是普通的凸版纸、胶版纸,而变成了磁盘或光盘,这就使得电子杂志与一般的纸读杂志相比,具有无可比拟的优越性。
       电子杂志的优势 1。首先,电子杂志是机读杂志,它可以借助计算机惊人的运算速度和海量存储,极大地提高信息量; 2。其次,在计算机特有的查询功能的帮助下,它使人们在信息的海洋中快速找寻所需内容成为可能; 3。再者,电子杂志在内容的表现形式上,是声、图、像并茂,人们不仅可以看到文字、图片,还可以听到各种音效,看到活动的图像。
       4。总之,可以使人们受到多种感官的感受。加上电子杂志中极其方便的电子索引、随机注释,更使得电子杂志具有信息时代的特征。但由于受各种条件的限制,电子杂志目前在国内尚处于起步阶段,大约于1993年在深圳由海天电子图书公司首次开发成功。 值得一提的是,电子杂志在各种传媒系统(如电视系统)和计算机网络的出现,已经打破了以往的发行、传播形式,也打破了人们传统的时、空观念,它将会更加贴近人们的生活,更加密切人与人之间思想、感情的交流,更好地满足新时代人们对文化生活的更高要求。
       如何制作电子杂志 现在越来越多的人开始关注并想试图尝试自己制作电子杂志,但由于缺少专业、便捷的电子杂志制作软件,所以电子杂志的制作一直处于“困难”状态。 软件安装测试 Zinemaker2006 是一款免费软件,是专业的基于windows环境下开发电子杂志的软件。
      耳目一新的操作界面,简约设计风格,突出软件界面空间的利用。类似视窗系统的操作界面风格更切合用户习惯,让用户操作简单易学,迅速掌握使用。 软件的安装: 下载后,直接在电脑上安装即可运行。 操作解疑 软件开发出来后,先进行公司内部职工操作测试。
      员工中,除了技术部和设计部外的其他员工几乎不懂任何flash制作。大家将软件安装好后,进入制作页面。通过收集图片、音乐和文字资料,按照软件的窗口提示,一步步添加到制作电子杂志模板中。大部分员工都可以制作出具有影音和动画动态效果的电子杂志。也从而说明,zinemaker2006软件是大众化的,使用人群大大扩展。
      只要懂电脑知识的人都可以使用它,并用它作出具有专业效果的电子杂志。制作技术不再是挡住人们兴趣的拦路虎,大家可以把更多的精力集中在电子杂志创意和构思上。 使用步骤 电子杂志由许多flash动画组成,制作步骤十分复杂。 例:增加动画预载的场景,在Flash中打开MTV的作品文件。
      执行【窗口】 【设计面板】 【场景】命令(快捷键Shift+F2),打开【场景】面板。 在【场景】面板中,单击【添加场景】按钮,添加【场景2】,双击【场景2】,将场景重新命名为“动画预载”,用鼠标拖动【动画预载】场景到【场景1】的上放,释放鼠标,使【动画预载】位于【场景1】的上方。
      添加完【动画预载】场景后,切换到【动画预载】场景的舞台上,新建4个图层并重新命名, 添加控制层的动作脚本语句 步骤1 添加帧标签 选中【action控制】图层的第1帧,打开【属性】面板,在其中定义帧标签名称为play, 动画预载的制作方法(2) 步骤2 添加第1帧的动作脚本语句 选中【action控制】图层的第1帧,在【动作】面板中设置动作脚本: total = _root。
      getBytesTotal(); loaded = _root。getBytesLoaded(); load = int(loaded/total*100); loadtxt = "loading"+load+"%"; _root。
      进度条。gotoAndStop(load); 步骤3 添加第6帧的动作脚本语句 选中【action控制】图层的第6帧,按F6键,插入一个关键帧。在【动作】面板中设置动作脚本: if (loaded == total) { gotoAndStop(6); } else { gotoAndPlay("play"); } } else { gotoAndPlay("play"); } 否则跳转到标签名“play”的帧上,也就是继续下载的意思。
       完成以上步骤后,可以先锁定【action控制】图层。 。

    孙***