黄昏十二乐章是哪十二种诅咒

好评回答
      虚弱、衰老、迟缓、昏暗、疲倦、中毒、幻音、伪像、混乱、狂暴、破法和湮甲十二种负面状态。
    浅谈(黄昏之12乐章)这件神兵
        首先我先自己阐述一下自己对这件文中被烟大描写的如何如何牛X的黑暗界
    第一神兵的看法。我认为号称最强之神兵连神都畏惧的兵器,在我看来只是一个
    鸡肋武器,可能大家认为我的说法可能不是正确的,那么请听我自己慢慢说来。
       据原文叙述:【 风月伸指凌空一点,那些灵魂如潮般汇聚到她指尖前,凝成一道银色的光流。风月以指尖牵引着那道银色光流,在空中书写出了一个繁复的魔符。银色光芒构成的符号一旦书就,一层紫蓝色的光辉就如薄纱般浮现在表面。   她纤指飞舞之下,一个又一个由银色光流组成的魔符在空中形成,天青、土黄、玫红……各种色彩依次包裹住它们,最后一共有十二个魔符,缓缓地绕着风月飞舞。
         每一片魔符都散发着不同的气息,代表着一种独特的力量。   死神班勉强压下心中的震惊,仔细分辨着这些魔符的气息。   一十二枚魔符,分别代表着虚弱、衰老、迟缓、昏暗、疲倦、中毒、幻音、伪像、混乱、狂暴、破法和湮甲十二种负面状态。
         风月的右手食指再次在细剑剑锋上抚过,散发着土黄色光辉、代表着迟缓的魔符似是被一道无形的力量牵引,飘落在细剑的剑锋上。嗡的一声,细剑猛然一震,通体开始闪耀起极淡的土黄色光芒。   死神班猛然站起!   他似是不敢相信眼前发生的一切,先闭上了眼睛,深深地吸了口气,然后才睁开了双眼。
      他的目光,自此再也离不开风月手中那柄闪耀着土黄色光辉的细剑。   天已经完全黑了,房间没有灯火,只有十一枚魔符和细剑散发着十二种不同颜色的淡淡光芒,映得死神班的脸忽明忽暗。风月和那三位神秘人都仿如溶入了黑暗一样,房间正中,只有那把细剑傲然存在。
         良久良久,死神班终于将目光从细剑上挪开,又自十一枚魔符上一一扫过。   “这……这把剑……”班的声音极为干涩。   “它很快就可以拥有一个新名字。”风月淡淡地道,然后又补充了一句:“如果我愿意……”   “什么名字?”死神班极度紧张,当中又有些不敢置信的期待。
         风月徐徐道:“黄昏之……”   “……十二乐章!?不可能!这决不可能!”死神班叫了起来。   黄昏之十二乐章,黑暗世界传说中的凶器,向来只隐藏于黑暗之中的黑暗。这把出处不详的短剑据传每挥出一击,它的牺牲品都得同时接受十二种负面状态的考验。
      若非高踞力量顶峰的强者又或者是特殊的存在,同时抵抗住十二种不同负面能量伤害的机率几乎为零。   因此,再强横的存在被黄昏之十二乐章刺中几次之后,哪怕仅仅是划破表皮,也会变得衰弱不堪。   黄昏之十二乐章,正是黑暗世界每一个杀手梦想中的恩物。
      但这把短剑已近百年未曾显露踪迹,有传言称它因太过凶厉,触怒了天界,已被毁灭云云。】 大家可以看出黄昏之12章本身就是一把攻击时能对敌方施加诅咒的魔法剑,而 又与魔法剑所不同的是它好象不会耗费剑的主人任何魔力或者斗气什么的,从此 可以看出黄昏之12乐章绝对能充当一把神兵,可是问中提到它是“黑暗世界传 说中的凶器。
      ”我无奈要问一句?黑暗世界代表什么,那是杀手和刺客的职业。 各位试想一下杀手和刺客在执行任务的时候出手的机会可能只有一次,所以说 秒杀成了杀手和刺客主要的宗旨。而且死神班又是何许人物,需要他来刺杀的人 可能是一个实力很弱的人吗,对于一个实力不是很弱的人自然就会对诅咒有抵抗 而且身边会少的了那些什么牧师啊什么术师这些解咒高手吗?而且我认为黄昏 之12乐章真正的价值是在12乐章齐奏以后剑体不会反现出任何光芒,可以这么 说,那把剑将会陷入虚空,肉眼是绝对看不见的。
      可是只要使用者只要挥动,就 会有诅咒的效果,大家可想而知这其中绝对会有魔法的波动,所以说这也就使 这把神兵显出原形。所以我说这个绝对是一种遗憾,而且我个人感觉就是无论 神兵多么厉害它都会有一个致命的弱点,而且在亵渎这个世界里面我也越加的发 现自身力量的强大绝对关系到自己生存的几率,你自身弱小绝对不会因为你掌握 多么厉害的神兵而增加多少。
      我们可以试想一下,一个18岁的少年和一个12岁 的少年手中同时拥有黄昏之12乐章,那么胜利会是哪方?这个绝对不会是疑 问。兵器力量都相当的同时,胜负就会取决于使用者的力量。所以说武器重要性 虽然很重要,可是真正能帮助自己的只有自己的实力和智慧。
       而我个人感觉黄昏之12乐章把它当做武器,还不如称赞它为一件艺术品来的 合适。所以通过这点,我发现一个绝对重要的依据就是,无论多么强悍的神兵 只有在适合的人的手中,威力才能得到增幅。而把黄昏之12乐章做为刺杀武 器。感觉烟大好象是在开玩笑……这样武器还不如涂满龙毒的一把普通短剑来的 实际,只要擦破目标一点边,那么等待对方只有死亡。
       实属个人YY,不喜勿骂…… 真·卑鄙的罗格 。

    海***