什么是安全期啊?

我和我男朋友在一起3年了 一直没有发生关系过...我想把第一次给我男朋友 但是又怕会怀孕...我想知道安全期怎么算 我是18号来月经的..帮我算算好吗?

好评回答
    女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数 14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的 月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天 ,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。以下四个网址都可查询:

    吉***

其他答案

  • 安全期是来月经之前得7天和走后8天 不好跟你说具体时间 是因为不知道你的月经周期和月经持续时间

    k***

  • 我是学护士的,在学校没怎么听课,不过老师讲安全期这课我还是听得非常认真,p排卵期(怀孕期)大概就是月经来的前12-14天,不过也只是个大概,我就靠这么算,从来没怀孕过,如果你太担心怀孕,可以让他带避孕套,嘿嘿,或者你吃亏点,吃避孕药,不过不要经常吃,对身体不好的,还有可能导致以后不能怀孕,最好都让他带套,=.=

  •   这里进行测试,需要知道每次行经周期和上次的时间,绿色部分就是安全的~

    i***