怎样才能把磁盘上的照片收藏在收藏夹里

我的电脑没有收藏过东西,现在我想把宝贝的照片收藏起来,可要怎么弄呀!大家帮帮我吧,在这里我谢谢大家了.

好评回答
      既然电脑上没收藏过东西,那你说的‘磁盘’又指的是什么呢?是软盘还是U盘?想必不是指录像带,因为那上面记录的是影像而不是照片。
      如果是软盘或是U盘,那就直接把照片拖到电脑中即可。再说了,电脑中一般说的收藏夹,都是指浏览器收藏常用网址的地方。在‘我的文档’下面有个‘我的照片’的文件夹,你可以把照片放在那个地方。不过,最好把‘我的文档’转移到非系统盘,如D盘或E盘,免得系统盘遭到病毒损坏,你的东西也就泡汤了。
      如果是光盘上的照片,那最好就放在光盘中吧,那样可能保存的时间会更长些。
      如果是像册中的照片,想弄到电脑中,建议你买个扫描仪,没事的时候把值得欣赏和留念的照片扫下来,分类放好,对照片进行编辑修复,加上说明,配上音或音乐,然后编辑成电子相册,最后刻录到光盘中保存。即有纪念意义,又有成就感。

    老***