歼9是什么样子的?

我们有歼5\6\7\8\10\11,中间差个歼9,谁知道是怎么回事?

好评回答
      从1964年到1970年期间,由于歼-9一直处于论证阶段,仅完成了气动外形定型工作。
    歼-9设计初期,该机被要求设计为一种升限20000M,最大马赫数2。2,基本航程
    2000KM,重量为10吨的中轻型制空战斗机。
      但后来对该机性能要求的提高,该机被要求为一种“双25”的单发方案,即最大平飞
    速度M2。
      5,升限25000M,原重量达14吨的中型战斗机。 1965年,601所提出机翼平面形状的歼-9气动力参数选择,包括:前缘后掠50°的后掠翼、前缘后掠57°的三角翼、前缘后掠55°的后掠翼及双三角翼方案。 1966年提出歼-9最大马赫数2。
      4,升限20000~21000M,航程3000KM,作战半径600KM,最长留空时间3小时,最大爬升率180~200M/S。 在对4种方案进行风洞试验后,选中双三角翼方案,并将前缘后掠角改为55°。这样该机除采用两侧进气外,机体总体设计均与歼-7、歼-8相同。
      这主要是从掌握成熟技 术提高成功把握性考虑的。但该方案在经过风洞实验后发现机动性能不够理想,于是被重新提出的无尾三角翼方案取代即乙号计划,前一种方案则被定为甲号计划。 从外表来看,甲号计划与现在已投入现役的歼-8Ⅱ十分相似。 采用两侧进气无尾三角翼的乙型方案,显示出极为优异的机动性,但同时也带来升降副翼的刚度和操纵功率及操纵困难等诸多问题。
       1980年歼九计划中止,如同强六一样,走进国家航空发展的历史档案。 歼九研制阶段的三种气动方案 。

    大***