尿酸太高可以吃紫菜吗

好评回答
    痛风是一种嘌吟代谢紊乱的疾病,分原发性和继发性。
    当进食大量含嘌呤食物后,或因某些疾病(白血病、骨髓瘤等)生成的尿酸过多,或因??的缺陷而产生大量尿酸,此时如超过了肾清除的能力,则引起血尿酸增高,其结果是尿酸盐的结晶便沈积于体液和其它组织内,被白细胞吞噬而发生炎症反应。
    痛风多为体内先天性嘌呤代谢紊乱所致,现已查明其中一部分与体内酶的缺陷有关,目前尚缺乏病因治疗,而合理的饮食对控制病情的发展则显得十分重要。
    痛风患者在治疗期间最好不吃动物的内脏(肾脏、肝脏、心、脑)和少吃鱼、虾、禽肉、“红”肉,不喝各种肉汤。除了动物类食品,还有一些食物含嘌呤较多不宜食用。如:紫菜,豆类、豆制品,带皮谷物,菠菜、龙须菜、蘑菇、香菇等蔬菜。此外,痛风病人还应控制油腻食物,不喝浓茶、浓咖啡、酒。

    s***