谁能推荐一款非常好的字典呢?

因为本人要出国,准备带一本比较全的字典,
因为怕到时候碰到好多不认识的单词~~

请问选什么字典好呢?
我今天看到一个 牛津,300多RMB~晕死
这本怎样?好吗?咋卖这么贵?
不知道物有所值吗?

好评回答
      我推荐你三本辞典,各有用途:
    1。《牛津高阶英汉双解词典》“第四版”或者“第四版增补版”。“第四版”/“第四版增补版”都是香港大学李北达先生主译,我已经使用“第四版”了超过五年,认为最大的优点就在于其翻译的流畅和自然。我打算再买一本“第四版增补版”,藏着,再过两年估计买不到了。
      (第四版价格88元,第四版增补版95元) 2。《柯林斯COBUILD英汉双解词典》译文出版社,陆谷孙先生主译。 出版社自卖自夸地讲了三点优点,我同意的有两点(照录如下): 一、全部语料采自多达五亿词的计算机语料库,使其例子更真实、可靠,全面。
       二、采用了国内词典少见的语境性释义,增强了词条的可读性尤其是教学实用性,必将受到广大英语师生的欢迎。 我补充一点:每一个词条都有使用频率的标记,常用的go/make/do有五颗星,不常用的contemplate就是一颗星。 这本书是根据《Collins Advanced Learner’s Dictionary》第三版翻译出版的,当时我买的时候国内尚未出版,就咬牙买了原版的。
      解释词义的方法用起来非常简单舒服,比牛津还舒服(这也是Collins系列辞典的一贯作风),也就是上面的第二点。我在这里举例说明一下: 《柯林斯》Power释义第一条:if some one has power, they have a lot of control over people and activities。
       《牛津高阶》(第四版)Power同义释义:control over others 如果我花10秒钟明白牛津和其他辞典上的这个意思,我在Collins上面大概只要花3秒。 (价格168元) 3.《英汉大词典》第二版,译文出版社今年新出的,陆谷孙先生主编。
       我在念书的时候买过第一版,前天买到了第二版,心情正极度兴奋。这本词典最大的优点就是词汇很全,极其全。收入的人名、地名很多,许多在别的辞典根本看不见的专业名词都能查到。附录也很有用。 (价格228元) 另有牛津大学出版社提供的在线牛津高阶辞典(自然是免费的,又不用携带,呵呵): 总之,如果你是需要学习一个单词的用法,我推荐牛津、Collins,因为它们例子多且权威;如果看到一个单词要知道汉语意思,那我推荐《英汉大词典》,因为它收词如山如海。
      所有这些词典,在网上购买的话都有折扣。 Mike先生的意见多有谬误,小可不惴浅陋,一一指陈,得罪得罪: 1)牛津高阶国内只出到第六版,没有以上;而且第六版的主译者不是久负盛名的陆谷孙先生(他只是做序推荐),而是重庆大学教授石孝殊先生领衔的翻译组。
       2)牛津高阶第四版的翻译极为出色。序一至序四中名家的一致荐语绝非客套。Mike先生作此评语,似为未曾读过。 。

    白***

其他答案

  • 建议带电子词典~~顺便?乱痪洌?00多的词典不贵了,我垂涎已久的词典卖2000多呢~~

    午***

  • 电子字典,现在词汇量都很大,
    够用了!
    最主要是很方便,如果是短期到国外,建议拿个方便实用的。
    如果是中长期,还是牛津和朗文,但是不要带初阶了,毕竟是长期待已经是高级水准了。
    最后说句,其实更多的是使用英文而不是学单词了,呵呵
    出去呆着,以后就像学汉语一样是查找汉语生字是看汉语解释。英文可以找个邻居或朋友问问,活学活用,多多实践。
    你说呢

    山***

  • 如果一定要带一本,带牛津高阶英汉双解词典吧。
    出去带书很重,不带的话带个电子词典或者上网上查也可以。
    我带了很多书和字典都没有用上,几乎都在网上查的,有的网站精确度挺高的。

    小***

  •   我推荐牛津高阶英汉双解词典[六版以上]
    1、该书收词较多,在外国也基本够用了。
    2、该书译文较好,是复旦的陆谷孙教授主持翻译,文笔很优美。六版以下的汉文极差,是海外华人所译,文字极为夹生。说实话,叫我看汉语还不如看英语。
    3、还有许多特点。
      例如有多页彩色插图,内容丰富;还有许多表格和画画:一方面是表明正确用法;如词语搭配、书信写法、电话对话、介词使用等;另一方面是介绍日常生活用词,如衣物、交通工具、动植物、乐器等,一目了然。 特别是它的动词用法我极为欣赏。 4、该书好像99元。
       如果还有基金,购买朗文、英汉大词典或新英汉词典也不错。同时英汉大词典也不错,可惜较大。听说它最近要修改了。 如果你带电脑,那么我建议你买一套金山词霸2007。它还可以在网上搜词,比较实用。那么你就不必带其他词典了。 《牛津初阶英汉双解词典》好还是好的,可惜收词太少了,仅能满足小学生的需求。
       以上各条供参考。 。

    捕***

  • 条件允许最好牛津,郎文都买。

    多***

  •   牛津初阶英汉双解词典(第二版)定价:28元RMB
    《牛津初阶英汉双解词典》是根据Oxford Elementary Learner's Dictionary,Second edition翻译而成。英语原版在编纂过程中参考了很多教师与学生的意见。
      英汉双解版特别适合以汉语为母语的初阶英语学习者的需要。全书选收一万五千多个词语、词组、习语等。其中有很多新词语。 第二版的特色简述如下: (一)释义准确 本书以浅显的语言解释词目。为便于使用者清楚理解英语的含义,部分容易混淆的词附有插图或注释。
       (二)相关用语 本词典详列动词的不同形式及名词的复数形式,部分词条更提供不同的词类(如动词、名词、形容词等)、有关语法的注解及相关用语等。 (三)英美读音 原英语版标音只有英式英语标音,英汉版增加美式英语的标音。使用范围更广。
       (四)示例实用 本书数千示例清楚阐释词目的含义和实际用法,有助学习者理解与应用。 (五)彩图精美 本版有32页彩色插图。内容丰富;一方面是表明正确用法;如词语搭配、书信写法、电话对话、介词使用等;另一方面是介绍日常生活用词,如衣物、交通工具、动植物、乐器等,一目了然。

    济***