黄金樟生虫了,想问下是什么虫子,怎么杀?

我买的黄金樟木雕大佛,最近从里面钻出许多虫子,像天牛,但没有触角,黑色的,大屁股小头,有翅膀,翅膀挺硬,把大佛身体钻出一个一个小孔,好烦人。我用了敌敌畏往里灌,一点效果都没有,上网也没有查到是什么虫子,烦请有过此经历的朋友告知一下是什么虫子,如何消灭他们啊!先谢谢了!

好评回答
      一,什么木头不生虫子_百度知道
    解决时间:2006-1-6 11:17
    提问者:
    最佳答案
    樟木
    二,如何避免地板生虫子啊?
    添加记录: 装饰装修  类别: 装饰装修  发布日期: 2006。09。28
    详细内容:地板是不是愿意生虫子啊?什么材质的不愿生虫子呢? 竹地板怎么样? 还有如何避免呢?
    答案:地板生虫子有很多原因:
    1、地板本身没有处理好,板材内部生虫子。
       2、地板存放时表面被产下了虫卵。 3、龙骨内部和表面生虫子。 4、地板下的其他杂物等生虫子。 放樟木块只能防治轻微的虫害,如果需要加大力度,可以放大量的天然樟脑(球);在正式铺地板之前喷洒除虫药(除虫菊脂类的药物)。如有必要,还可以放除蟑螂的药物。
      特别是木工自己做的柜子等,更需要处理。 三,家具生虫子怎么办? 提问时间:2006-12-08 18:39:39 最佳答案 经常喷点儿杀虫剂,平时可以放蟑脑球。等驱虫物品。还可以把木家具刷上一层油漆,这样虫子就咬不动了。最简单的就是放釉子皮或者橘子皮!这样可以防止虫子咬家具。
       可能你说的这种虫子是白蚁,长虫子很多情况都是因为用料时不够干。一旦长虫子就很容易长出白蚁,所以你应选择白蚁药来防治,如果单是长虫子,可用医用针头注"敌敌畏"于虫的洞内。因为虫不会爬行,故白蚁药很对让它感染,当然如果你不在乎成本,最好是用水性白蚁药。
       注:木具发现长虫的时候,你就得做好白蚁防治工作了。现在的白蚁药也很科学的了,只要有一个中毒,就会像病毒一样传染全洞的白蚁,结果全杀死。 回答时间:2006-12-08 18:42:47 你在发现虫子的地方,看看是不是周围的木头有小洞,如果有顺着洞用螺丝刀挖挖,如果有特别细的木头末掉下来,那就是有虫子了,想去除就要把我说的那样的木头末挎干净,就好了。
      平时也要注意保持,可以用樟脑球,最好的方法是放块樟木,不过樟木不太好找。 回答时间:2006-12-08 20:56:43 四,松木生虫怎么办? 解决时间:2006-8-24 21:48 最佳答案 地板本身一般不会有虫子,在制作实木地板的工艺中,高温烘烤是必不可少的一道工序。
      这道在高温高湿的环境下进行的工序,在使木材充分干燥和保持一定含水率的同时,也会杀死木材里可能存在的虫子和虫卵。另外,成品的实木地板外要全部淋上油漆,即使有没被杀死的虫子也会被窒息而死。因此,合格的实木地板不会把虫子和虫卵带进室内的。铺装实木地板需要使用龙骨,木龙骨通常没有经过高温加工,很可能留下虫子或虫卵的隐患,潮湿和温度适宜的时候就可能遭到虫子的侵蚀,并殃及到地板,投放防虫剂可防受到虫害。
       (仅供参考) 。

    今***