初步企稳 震荡上攻(原创) -|王国强 发表于 2007-6-7 20:13:00

大盘波动很剧烈,今天大盘也如期主要运行在3820-3880间,但有两点大家要注意,第一点是我认为3858是强弱分水岭,也就是说能主要活动在3858以上当算强势;第二点要注意的是今天收盘突破了我昨天设定的3820-3880这个区间,要是盘中瞬间突破还不算什么,但这是收盘价站到了3890,可见涨的力度有点大了。3820-3880是一个重要的区间,过与不过会有不同的判断方法,但是判断依据都是“牛市无反弹”这个我的经典论断。所谓“牛市无反弹”是指,在牛市下跌过程中或者只有很弱的反抽,这样一旦在底部盘稳后的上涨将会一路创新高;或者一旦出现了较强的反抽,那么就很难再下去,接下来将再回前期高点附近。今天大盘表现就属后者,冲破强弱分水岭并站上了重阻区以上,所以可以说,大盘已经初步企稳,接下来将震荡上攻。

通过博客留言发现,近日再次涌现了一大批欣赏王国强的投资者,在此我表示感谢,但是我希望大家客观对待我的判断,尤其是要注意判断依据,不要盲目崇拜,照搬结论,因为股票市场有史以来还没有出现过永远不犯错误的人,我也不会例外。我最大的特长是把握可操作的大波段,在其中把握相对低点介入,并把握重要危险时间和点位出局。但是假如你盲目认为我对任何短期判断都一定正确,那你一定会失望的,因为我从来没敢有那样的奢望。在股市判断上我始终铭记实战高手李顺华大哥的那句话:“股市是一条漫长而曲折的实践之路”。未来需要我们一步步走下去,客观点,不要盲目;勇敢点,不要胆怯;乐观点,不要气馁。

好评回答
    谢谢虹虹如意!我们不用到处扑,就能看到这些分析大盘的好文章,都是由于你的热心!多谢.

    花***

其他答案

  • 股市是一条漫长而曲折的实践之路.这需要一代代人去研究.

    长***

  • “股市是一条漫长而曲折的实践之路”。未来需要我们一步步走下去,客观点,不要盲目;勇敢点,不要胆怯;乐观点,不要气馁。

    红***

  • 多謝虹虹如意每天不辭辛?诘?榇蠹曳??向?W姐致敬!

    1***

  • 谢谢虹虹如意!每天都能看你转来的分析大盘的好文章,感谢你的热心!辛苦了.

    弛***

  • 谢谢虹虹如意!

    水***

  • 中国股市用技术指标显然是没用的,重点关注政策面有何消息,政策决定股市走向

    z***

  • 你辛苦,谢谢了!

    g***

  • “股市是一条漫长而曲折的实践之路”。未来需要我们一步步走下去,客观点,不要盲目;勇敢点,不要胆怯;乐观点,不要气馁。

  • 是在王国强的博客吗?我没找到啊?

    1***

  • 但愿如您所说

    水***

  • 大盘已经初步企稳,接下来将震荡上攻。
    “股市是一条漫长而曲折的实践之路”。未来需要我们一步步走下去,客观点,不要盲目;勇敢点,不要胆怯;乐观点,不要气馁。

    1***