五星出东方,利中国。一语出自何处?什么意思?

好评回答
      新疆考古研究所于志勇、吕恩国、李军、阮秋荣四人合力一抬,震惊世人的重大发现就发生了。
    这是一个长方形的木棺,棺葬2人,女左男右,上盖织物。女性一侧有镜袋、器座、陶罐、木盆、木碗;男性一侧有箭、箭筒、弓、弓囊以及器座、陶罐、木盆、木碗。墓中又一次发现了木叉。
      墓内保存完整,从未受到干扰。墓葬年代大约在东汉末年或魏晋时期。其中一陶,描有“王”字题记。 突然!只能说突然!! 墓内尸体中部的织物中露出一块色彩斑斓的织锦,于流沙,黄尘之中显得格外醒目。将织锦一点点打开,鲜艳的蓝、白、红、黄、绿耀人眼目,而最令人不可思议的是在蓝底白色,织出汉字文字将织锦一点点翻,鲜艳的蓝,白、红、黄、绿花纹耀人眼目。
       而最令人不可思议的是在蓝地白色织出汉文文字:“中国”、“东方”、“五星”…… 最终摊开,完整的文字居然是:“五星出东方利中国”。 这块“五星出东方利中国”的织锦面积不大,边缘用白织物缝边,一边下面各缝出3根长条带,除去文字之外,蓝色底于上,用鲜艳的白、红、黄,绿织出丰富的花纹,其中有云气纹虎、避邪,大鸟和代表日月的红白圆圈。
       从文字上看,简直就是现代的汉语语法结构。不可思议的是,现在以五星红旗为国旗,竟然奇妙地与汉晋时期的语序暗合起来,但凡看到这块“五星出东方利中国”锦片图片的人都愿意把锦片上的文字与现代用语的意思混为一谈。 但实际上不是,古代“中国”的概念与今天“中国”的概念是不一样的。
      “中国”一词起源于周武王时期,酉周时期的地域是黄河流域的中脉“夏有万邦”就是承认有一个不确定的中心,并组成松散联盟式的“中国”。 。

    1***