夺荆州详细攻略

把过高级任务中的夺荆州这关过关战略详细点告诉我

好评回答
    我是这么过的,2弓一刀(陆刀孙权吕蒙弓),去下襄阳,要陆走前面先踩阵,2弓再射城。韩当弓直接偷刘主,在河对面35或23射城。80%刘不会出弓找你麻烦,如果出弓射了你就重来。
    之后诸葛会来打襄阳,现在地图改了,原来子龙来了要+米,现在饿死都不加,出许身刀象征性抵挡下就可以了,之后诸葛的兵都回在襄阳不动,这时下了刘主,直接后面3弓一仙刀偷诸葛主就可以了。
    难的是打襄阳时出并一定要正确
    下面讲下一定要出的步骤
    1训弓,出韩当弓,陆刀
    2买粮,出孙权,吕蒙2弓
    1季的刀一定要在43下城
    2季战斗时刀一定要在2弓前,这样才能先踩阵关的刀才不能难为你
    1季韩当一定要向乌县翻山,以后过河,注意绕过乌县的水阵,去刘主。
    最后下诸葛时弓不要管兵,一起下城就可以了,诸葛的兵打你,你就仙,诸葛城防不高很快就能下掉成

    乌***

其他答案

  •   夺荆州”单人不带宝八季过(2007年2月26测试成功)
      其实这个打法很久以来都可以用的,后来遇到一个玩家过荆州,偶和另一个配合他打,结果先下了诸葛亮,三家灭玩竟过不了关,因为后来要求襄阳必须先下。这打法就是襄阳先下的。
      现在可能不用襄阳先下也可以过了,不过很多人还是不清楚这关打法,众多攻略中有些要回复了才能看的,偶个人对此很反感,早想把这打法写出,一直不得其便。
      前天试着写了“祁山之战”单人不带宝八季过的攻略,感觉写得有些顺手了,现在就把“夺荆州”的攻略写出来和大家分享,个人感觉成功率几乎100%。 第一年春行政:买粮,43位出陆逊刀,33位出韩当弓。 春一:二将往长坂最远跑 春二:继续跑 春三:陆逊刀在长坂53位砍城,下长坂,韩当弓在长坂1位水中不动 夏行政:长坂43出孙权弓,33出吕蒙弓(带720兵),征一指弓兵。
       夏一:陆逊在长坂22位不动,三弓沿长坂左边水路大步往巫县跑 夏二:陆逊不动,吕蒙从韩当处转弯,对准黑色粮道拐角走,停在红格; 孙权跟着;韩当沿此线走(这里走法很关键) 夏三:陆逊不动,吕蒙到粮道 拐角边上,没踩上粮道;孙权跟着; 韩当到吕蒙前面,巫县55位外面三格处,不踩粮道。
       秋行政:不管黄忠,训三指弓 秋一:陆逊不动,吕蒙到巫县35水中射城,孙权在46射城,韩当45射城。 秋二:陆逊不动,三弓射下巫县 秋三:陆逊不动,吕蒙沿水路朝永安方向最远处走,孙权进巫县,韩当跟紧吕蒙 冬行政:长坂43位出孙权弓,53位出丁奉弓,33位出徐盛弓(如果黄忠投降则出黄忠) 冬一:陆逊带长坂3弓大步往襄阳,跟紧;吕蒙带韩当水路站到岛边 冬二:陆逊带三弓继续走,跟紧;吕蒙上岛站红格,韩当上岛站黄格吕蒙旁 冬三:陆逊带三弓到襄阳边上。
      吕蒙上前两步最远红格,韩当跟上两步黄格 第二年春行政:吕蒙前建米仓,陆逊和丁奉间给4将建米仓,训刀 春一:陆逊襄阳44位踩阵,不管有没有中阵。 吕蒙直走3格,向永安23位移动。 孙权襄阳45射城,丁奉46射城,徐盛55水中射城。
       韩当到米仓左边,向白帝城7位移动 春二:陆逊不动;吕蒙到永安23位射城;丁奉、孙权不动射城;徐盛35位射城; 韩当到白帝城7位射城。 春三:陆逊不动;5弓不动射城 夏行政:买粮,韩当建米仓,徐盛、丁奉、米仓之间建米仓 夏一:5弓射城,陆逊天火 夏二:5弓射城,下襄阳;陆逊天火(没事做) 夏三:吕蒙、韩当继续射城;孙权、丁奉到襄阳41、42位养气,陆逊、徐盛进襄阳 秋行政:给吕蒙建米仓,训弓,襄阳43位出陆逊弓 秋一:吕蒙、韩当射城;襄阳4将养气 秋二:吕蒙、韩当射城;襄阳4将往上庸大步走 秋三:同上 冬行政:侦查上庸(三阵无将),其他指随便 冬一:吕蒙、韩当射城。
      下白帝城,上庸掉气,永安差一下 孙权、丁奉、陆逊到上庸边 冬二:吕蒙射下永安,韩当没事做;孙权、丁奉、陆逊合射上庸。 冬三:吕蒙、韩当没事做;孙权、丁奉、陆逊合射下上庸。 到最后两季基本已成定局,可以按自己的方法打,一般可以过,甚至提早在冬一或冬二过。
      值得注意是提早到上庸的话上庸会出魏延和马岱弓,就必须先干掉敌将再射城。 。

    清***