股票600556?

600556北生药业停牌这么久了。是为什么停牌的?估计什么时候复牌?复牌后走势可能如何?

好评回答
      证券代码:600556 股票简称:北生药业 编号:临2007-015
                   广西北生药业股份有限公司关于股票暂停交易的公告
        本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
       公司于2007年4月30日刊登了公司2006年度报告,由于北京天华中兴会计师事务所对本公司2006年度财务审计报告出具无法表示意见,原因是该所认为未获得充分、适当的审计证据,具体事项如下: 截至2006年12月31日,北生药业账面"其他应收款"科目反映应收北海腾盛建筑工程有限责任公司、北海赛诺奇生物工程有限公司、北海顺畅商贸有限公司、东阳中远经贸有限公司、东阳市东孚经贸有限公司的其他应收款余额合计为13,593。
      58万元,并计提了坏账准备433。21万元。 公司将根据中国证监会《公开发行证券的公司信息披露编报规则第14号--非标准无法发表审计意见及其涉及事项的处理》的规定,进一步对相关事项予以落实,在未落实有关事项期间公司股票暂停交易。 特此公告。
       广西北生药业股份有限公司董事会 2007年4月30日 不是好消息。个人认为复牌后不会很好。但是也不一定。仅供参考。

    海***

其他答案

  •
    ST北生600556
    北生药业:控股股东所持公司股权存在拍卖的不确定性,继续暂停交易
    北生药业(600556)2007年4月28日《上海证券报》刊登了广州市中级人民法院发布的对我公司控股股东广西北生集团有限责任公司持有我公司4201。
      68万股限售流通股进行拍卖的公告,目前此事正在协商处理中。我公司将对该事项的进展情况及时予以公告。 目前,我公司银行逾期贷款共计:546,290,000元,其中已向法院起诉的为392,000,000元,我公司曾对此发布公告(详见公司2006年年报及07年4月18日信息快讯)。
      公司没有与任何战略投资者签定任何有关重组的协议,没有应披露而未披露的事项,公司预测年初至下一报告期期末的累计净利润仍为亏损。 因公司控股股东广西北生集团有限责任公司持有公司的股权存在拍卖的不确定性,公司股票继续暂停交易,待该拍卖的不确定性消除后公司股票复牌交易。
       复牌日期还未确定,机会与风险同在。 。

    z***