开在同一张增值税发票上,能否都记入主营业务收入?

原材料与产成品一起销售,开在同一张增值税发票上,能否都记入主营业务收入?原材料与产成品一起销售,开在同一张增值税发票上,能否都记入主营业务收入?

好评回答
    如果是本厂生产的半成品材料,那就可以与产成品销售都记入主营业务收入;其分录:借银行存款(应收帐款)   贷主营业务收入
    如果是属于加工类型工业,购进的材料转让出去,应记入其他业务收入。分录:借银行存款(应收帐款)   贷其他业务收入
    这是我个人理解,供参考。

    1***

其他答案

  • 可以记入主营业务收入,因为主营业务收入和其他业务收入性质上差不多,尤其对于税收上没有什么差别。但如果涉及到增值税减免或返还时就要注意了。

    m***