人种的肤色问题

为什么人有不同肤色呢?谁能给我合理的回答?好容易攒到分,可以随心的问问题了

好评回答

    不同人种、民族肤色的人的肤色是不同的,有黑有白,有棕有黄,这是人所共知的事实。即使同一种族的人,肤色虽然大致相似,但仍有深浅明暗之别,这是为什么呢?
      科学研究已经证明,人们肤色的差异与人体黑素的多少,穿行皮肤血管的情况,胡萝卜素存在与否以及皮肤角质层厚薄这四大因素有关。
         在这四大因素中,黑素是主要,它是由黑素细胞产生的。黑素细胞居于表皮的基底细胞层,其外貌与众多细胞不同,是在细胞体的一头长出众多的桠杈,就如同树枝的分枝一样,插入其他细胞之间。它所产生的褐黑色颗粒,就是通过这些枝杈向邻近部位传送,使表皮的基底细胞层散布黑素。
      黑素多时肤色就深,黑素少时肤色就浅。   黑素细胞的多少,每一个种族都有大致相同的数目,当然黑种人会很多,而白种人则相对要少得多,黑素细胞的多少决定了种族之间肤色的不同。   而黑素除了量上的区别之外,其质也表现得有所差异,即有的黑素细胞产生的黑色素多而且重,而有人的黑素细胞产生的黑素则少而淡,这又受遗传与日光照晒的影响。
      而黑素细胞的多寡是决定肤色黑白的最重要的因素,则纯粹是由遗传基因决定的。   影响肤色的,除了黑素之外,还有皮肤中的血管情况。人的皮肤是人体的保护层与最大的感官,穿行于皮肤及皮下的毛细血管相当丰富。如果皮肤里流动的是殷红的鲜血,肤色就是红润的,如血色发暗,皮肤也是灰暗的,当人贫血时,由于缺少红细胞,皮肤也就苍白缺少血色了。
         胡萝卜素存在于胡萝卜、西红柿、柑桔、菠菜、黄玉米、豆类等食物当中,是一种带黄橙色的色素。摄入过多,会使人皮肤泛黄。   角质层的厚薄对肤色也有一定的影响,角质层太厚,黑素会被阻挡,肤色也就不太黑了;过薄,透明度好,就会一目了然地显露皮肤的本色。
         所以,可以清楚地得出结论,人种间的肤色差异主要是由遗传基因的不同决定的。而各体之间黑白明暗粗细的差异,一方面受遗传的影响,一方面又受人的生存环境,如日光照晒等的影响。   达尔文认为人是由古猿的一支进化来的,不承认是由多支进化来的,认为人种之间出现的肤色的巨大差异主要是在地域分割之后由于生存环境的不同逐渐形成的。
      这显然是与人种间的肤色的不同主要是由遗传基因的不同造成的科学结论相悖的。而达尔文主张人类是由古猿的一支进化而来而不是由多支进化而来,主要是在回避人类进化理论上的证据不足及许多难题。   其实,依笔者愚见,达尔文把人类的进化硬放到进化论的框架里本身就是一个错误。
      作为万物之灵的人类与动物有很多本质上的不同,它走的进化道路也不可能与一般动物相似。简单地说,动物的进化是朝着有益于生存本能的方向在自然选择之中进化的,而人类则没有发展或尖牙利爪或展翅腾飞之类的生存本能,而是依靠发展自己的智慧和靠群体力量取得自身的生存优势的,在人类发展过程中,一些重要的生存本能不是在进化,而是在退化。
         说到底,人的先祖来自于外星的智能生物,是外星人用自己的遗传基因与地球上猿类的遗传基因进行混血或者说是重组创造了人类。使人类既具有了外星人的高智能基因也具有了与地球生存环境相适应的地球生物的遗传基因。   在这种基因重组过程中,外星人充分利用地球上高级生物的多种遗传基因,进行了多种组合的实验,这多种组合便产生了后来的多种人种与民族。
         外星人对黑猩猩的组合,便出现了黑色人种。   外星人对黄色或褐色猿类的组合便形成了黄色人种。   外星人对白色猿猴的组合便形成了白色人种。   而人类的褪去全身毛被则是接受了外星人的脱毛基因形成的,这既不是人类进化过程中适应变化了的环境的结果,也不是达尔文先生绞尽脑汁想出来的什么性选择的结果。
      达尔文用自然选择的理论解释不通人类一身长毛褪尽的谜因,又创造性选择理论,说是由于雄性类人猿更喜欢不长毛的雌性类人猿,便使人类向着没毛的方向进化出了无毛光洁的皮肤,而光洁无毛的皮肤更有性感,更有利于感受异性的抚摸。   光洁无毛的人类皮肤更性感,更有利于感受异性的抚摸是事实,但不是达尔文所说的自然选择的结果,也不是他杜撰的性选择的结果,而是接受了外星人脱毛基因的结果。
         人类脱去一身毛被不是更适应地球生存环境了,而是增添了在地球上生存的困难,因为这无益于避寒和保护人体不受外敌的侵害,所以人才不得不穿起衣服来御寒与护体,这也是一种无奈。 。

    1***

其他答案

  • 俗话说,一方水土养一方人吗,人的肤色当然和当地的水土有关,
    再就是人之毛发受之于父母,皮肤的颜色也和遗传有关系.

    w***

  • 我来回答:由于季节不一样,环境不一样,还有病理影响等各种因素,使人们的肤色不同,可是人体的固有肤色是由父母的遗传基因来决定的。
    能令皮肤的颜色发生改变的因素有三种:皮肤的厚度,血液的供应量,皮肤里的色素。特别是皮肤的色素,最重要的就是黑色素,它可以从黄色到黑色的颜色范围之内变化。皮肤分为好多层,紧靠外边的叫表皮,紧靠里边的叫做真皮,黑色素在真皮以及表皮之间。
    假如一个人皮肤里面的黑色素既多且密,皮肤就比较黑;黑色素比较少的,皮肤就会显得黄;黑色素非常少的,皮肤就会显得白。
             黑的人一般黑色素多!往往这种人就健康·!

    随***

  • 五脏五行五色

    l***

  • 天生的

    我***

  •  最早是因为地理环境  而后是因为遗传 如果服色一样的话怎么有没丑之分呢?

    可***

  • 大自然的产物.

    x***

  • 信奉达尔文的自然选择。

    1***

  •   在灵长类动物中,只有人类的皮肤大部分裸露且呈不同的颜色。长期以来,地理学家和人类学家就认识到,各个土著族群的肤色并不是随意分布的。肤色较深的族群多数分布在赤道周围,较浅者则靠近极地区域。人们多年来普遍认为,肤色因进化变深是为了防止皮肤癌的发生,但是一系列的发现已引导我们构建一个新的框架去理解肤色演变的缘由。
      最近,流行病学和生理学上的证据提示,人类肤色分布的全球模式是自然选择的产物,其作用是调节紫外线辐射对人体重要营养物质的影响,以保证人类的成功繁衍。 人类从多毛到无毛 皮肤色素的进化与人类的无毛有关,理解二者的关系要追溯人类的历史。
      至少在700万年前,我们的祖先与最近的亲戚黑猩猩分道扬镳,进化为类人猿这个独立的种属。由于黑猩猩的进化比人类缓慢,因此它们能够提供许多有关远古人类的解剖学和生理学情况的线索。黑猩猩的肤色很浅,身体大部分被毛发覆盖,幼年时脸部和手足部都呈浅红色,随着年龄的增长,这些部位因暴露于阳光下而颜色变深或生出斑点。
      几乎可以肯定,最早的人类也是浅肤色且身覆有毛发的,据推测是先有毛发的脱落,然后肤色随之改变。但这引发了一个问题:人类是什么时候开始脱毛的呢? 原始人的遗骸(如著名的320万年前的Lucy遗骸)对于了解我们祖先的身体结构和生活方式提供了很好的线索。
      300多万前的Lucy和其他原始人的日常活动与今天非洲热带大草原的灵长类动物相似。每天在回到树上的安全处睡觉之前,他们大部分时间都是在方圆五、六公里的范围内找寻食物。 然而,大约在160万年前,有证据表明这种生活模式开始明显改变。著名的“Turkana男孩”遗骸(属ergaster智人),是一种长腿大步行走的两足生物,有可能长距离行走。
      这些更具活动力的原始人面临着如何降温以维持头部不致过热的问题。英国利物浦约翰墨尔斯大学的Wheeler表示,这个问题可以通过增加汗腺和减少体毛来解决,而一旦脱除了大部分体毛,原始人类又面临一个挑战:保护皮肤免受阳光尤其是紫外线的伤害。 皮肤遮光作用的形成 黑猩猩无毛部位的皮肤含有黑色素细胞,可以合成黑色素以吸收紫外线。
      当人类脱除掉绝大部分体毛以后,皮肤产生黑色素的功能就显得十分重要。黑色素是天然的遮光屏障,是一种有机大分子,具有在物理上和化学上防止紫外线损伤的双重作用,可以吸收紫外线,使之丧失能量,而且可以中和紫外线照射皮肤后产生的有害化学自由基。 人类学家和生物学家普遍认为,热带地区人们皮肤黑色素含量很高是为了防止皮肤癌。
      例如:美国加州大学旧金山分校的E。Cleaver表示,黑色素细胞被破坏的着色干皮病患者,日晒后鳞状细胞癌和基底细胞癌的患病率显著增加,这两种疾病通常不难治疗。恶性黑素瘤是一种更加致命的疾病,但发病率仅占皮肤癌的4%,并且主要危害浅肤色人群。所有皮肤癌的发病都比较迟,大部分病人的发病是在第一次生育以后,所以对肤色进化仅仅是为了保护皮肤的解释并不能充分说明人类肤色变深的原因。
      因此我们开始提出疑问:人类进化过程中,黑色素的作用究竟是什么? 人体中的叶酸 1991年,本文作者之一Joblonski偶然发现了一篇1978年发表的文章,作者是Richanl F。Branda和John W Eaton,他们现在分别在佛蒙特大学和路易丝维尔大学工作。
      这些研究者发现,那些暴露于强烈日光下的受试浅肤色人群,其血液中基本B族维生素叶酸的含量呈反常的低水平。他们还观察到,把人的血清置于类似的环境中,叶酸在1小时内会有50%的损失。 我们了解到,西澳大利亚(Western Austrilia)大学的同事正在从事生育缺陷的主要类别方面的研究。
      那么,我们的上述发现对于人类生育(并由此进化)的意义就明朗起来了。20世纪80年代后期,Fiana J。Stanley和Carol Bower已经证实,妊娠妇女叶酸缺乏会增加婴儿神经缺陷的风险,如脊柱裂、椎弓不能完全包绕脊髓等。全世界许多研究小组都曾证实了二者的关联,所以人们尽量进补含有叶酸的食物,并就这种营养物质的重要性对妇女进行了广泛的教育。
       在那之后不久,我们发现叶酸不仅导致神经管缺陷,而且在其他很多方面都很重要。因为叶酸是细胞有丝分裂时合成DNA的必需要叶酸。经化学诱导叶酸缺乏的雄鼠,其精子产生减少而且没有生殖能力。尽管没有做类似的人体实验,但荷兰Nijmegen医学中心的学者最近报道,叶酸治疗能够提高生育有问题的男性的精子数量。
       以这些发现为指导,我们提出假设:肤色变深的进化是为了使体内贮存的叶酸免受破坏。我们的想法得到了阿根廷儿科医生Pablo Lapunzina于1996年发表的一篇文章的支持。他发现三位年轻健康的妇女在妊娠早期接受日光照射而晒黑后,生出了神经管缺陷的婴儿。
      这些光照后叶酸被破坏的证据,强烈地支持了已知的有关紫外辐射对DNA有害(造成成肤癌)的说法。 人类皮肤的进化 12万年到10万年以前,在非洲的人类经过进化,皮肤已经变深以适应赤道附近强烈的阳光和炎热。现代非洲人走出赤道地区去寻找各种发展机会,他们遇到了紫外线年辐射量显著减少的环境,在这样的条件下,他们皮肤中高浓度的天然遮光剂或许是不利的。
      由于黑人皮肤中黑色素过多,所以透过皮肤的紫外线,尤其是波长较短的中波紫外线(UVB)非常少。尽管UVB的作用是有害的,但它却担负了一个不可缺少的任务——促进皮肤内维生素D的生成。赤道地区的黑人常年接受充足的光照,所以有足够的UVB进入皮肤以产生维生素D。
      赤道以外的地区则不同,经过长期的演化,对于移居北部地区的居民来说,解决问题的方法就是减少皮肤的黑色素细胞。 关于黑色素与维生素D合成的关系,在1967年就有人详细阐明,学者们证实了维生素D对于人类成功繁殖的重要性。维生素D能够促使小肠吸收钙,以保证骨骼的正常发育和维持免疫系统的健康。
      在过去的20年里,波斯坦大学医学院Micheal Holick的研究进一步证实了维生素D对发育和免疫的意义。他的研究小组还证实,并不是所有的日照环境都能有足够的UVB来刺激维生素D合成。例如北纬42度附近的波斯坦,冬季没有充足的UVB,只有在三月中旬以后皮肤才可以合成维生素D。
      我们认为,这是人类肤色演变的另一有力证据。 20世纪90年代初,我们试图探求地球表面实际紫外线辐射水平的资料来源,但没有结果。1996年,我们得到了科罗拉多大学Boulder分校环境科学合作研究院的Elizabeth Weatherhead的帮助。
      她提供了NASA全球定位扫描卫星拍摄的有关地表紫外辐射的测量数据库。随后我们制出了地表紫外线辐射分布模型以及合成体内必需的维生素D所需UVB数量的相关卫星数据。 我们发现,根据合成维生素D的情况,地球表面可划分为3个区域:热带地区、亚热带和温带地区以及纬度45度以北及以南的环极地区。
      第一个区域常年有充足的UVB,人们有足够的机会合成维生素D,第二个区域每年至少有一个月UVB不充足,而最后一个区域整年的UVB都达不到要求。这种分布可以解释为什么赤道地区本地居民肤色很黑,亚热带和温带地区居民肤色稍浅而且能被晒黑,而极地周围的人肤色很浅而且易被晒伤。
       在研究中,一个有趣的问题是,事实上的肤色分布并不严格遵循上述模式。阿拉斯加和加拿大北部的爱斯基摩人的肤色比我们根据紫外线水平预测的要深。这可能有两个原因:一是他们到达那里的时间相对较短,大概在5000年前移居北美;另一个原因是他们习惯吃富含维生素D的食物,尤其是鱼类和海洋哺乳动物。
      这些食物弥补了他们的肤色在北方地区不能充分合成维生素D的问题,使其颜色变深一些。 我们有关合成维生素D的分析也让我们理解了关于肤色方面的另一个特征:通常女性的肤色要比男性稍浅(资料表明,女性的肤色比男性浅3~4%)。科学家经常思索其原因,大部分认为是性选择所造成的——男性大多偏爱肤色较浅的女性。
      我们相信,尽管这可能是一部分原因,但绝不是根本原因。女性的一生中,尤其在妊娠期和哺乳期,需要比男性更多的钙,而这些钙大部分必须从食物中获得。因此我们提出,女性的肤色比男性浅有利于更多的UVB穿过皮肤,因而提高了生成维生素D的能力。在世界上光照强烈的地区,女性的确经历了自然选择的严峻考验,既要让皮肤受到最大程度的保护,又要保证维生素D的合成。
       文化与生物学的双重作用 大约10万年前,当人类移居到世界各地,他们的肤色适应了各地不同的环境条件。土生土长的非洲人的肤色适应环境的历史最长,因为从解剖学上来说,现代人是从那里开始进化的。人类从一个大洲迁徙至另一个大洲,首先是亚洲,然后是澳洲,最后到美洲,肤色发生了一定程度的改变。
      不过很重要的一点是,那时人类已经能够用衣物和栖息所来保护自己了。在一些地方,他们已经能够得到富含维生素D的食物(如因纽特人),这两大因素大大影响了人类肤色演变的速度和程度。 非洲是一个环境复杂的大洲,最早的移民离开赤道迁徙到了南非。
      这些有色人种的后裔Thoisan人(原先称作Hottentot)在南非仍可以找到,而且肤色比赤道附近的非洲土著人明显要浅一些。这是对非洲南端日照水平相对较低的一种显著的适应性变化。 有趣的是,在南非,人们的肤色也不统一。今天南非的班图语族群比克瓦桑语族群肤色明显要深些。
      从南非的历史我们得知,班图语族群在南非的居历史较短,只是在过去的约1000年内才从靠近赤道的西非迁徙到这里的。克瓦桑语族群与班图语族群如祖鲁族人肤色的差异,说明在一个地区定居时间的长短,对肤色的进化是非常重要的。 在近代人类历史中,文化习惯对肤色的演变或许也有重要的影响。
      从红海东西两岸土著人的比较中,可以见到这种影响。红海西岸的人讲所谓的尼罗哈米特语(Nilo-Hamitic),人们认为他们已在此地定居了6000年。这些居民皮肤黎黑,身材和四肢细长,对于散热与抵抗强烈的紫外线,这是一种优良的生物学适应性。与此形成对照的是,红海东岸阿拉伯半岛的农耕与蓄牧业民族,在那里定居的历史只有2000年。
      这些来自欧洲的早期阿拉伯移民,穿着防护严实的衣服,并设计出了轻便的遮光用账篷。他们通过这种独有的文化习俗,也已适应了与对岸相似的环境。如果没有这样的衣物,他们的皮肤也应该开始变黑了。一般来说,越是近代的移民越是通过文化而不是生物学变化来适应迁居地的环境。
       迁徙带来的风险 尽管上个世纪人类的总体健康有了很大的改善,但在一些族群中,出现了一些先前罕见的疾病,或者某些疾病又死灰复燃,其中之一的就是皮肤癌。在浅肤色族群中,基底细胞癌和鳞状细胞癌最常见。还有就是深色人种中由于缺乏维生素D引起的软骨病。
      为什么会发生这种情形呢? 人们从一种日光照射模式下的地区移居到另一种照射模式的地区时,其生物学和文化上的适应性不会马上跟上脚步。在美国佛罗里达州或北澳大利亚,来自北欧的浅色人种正在不断地为强烈的阳光照射付出代价——皮肤老化和皮肤癌,更不用说叶酸损耗给人类寿命造成的未知的代价了。
      相反,一些亚洲南部和非洲的深色人种到了北爱尔兰联合王国、北欧或者美国东北部定居,因缺少日照和维生素D,软骨病及其他与维生素D缺乏有关的疾病发病率就很高。 皮肤颜色通过长期演变来适应各种迁徙环境的能力反映了肤色对人类生存的重要性。但是肤色的这种不稳性也使它成为在确定人群之间进化关系时最无价值的属性之一。
      早期西方科学家曾错误地用肤色来描述人类的种族,但是科学的妙处就在于它能够纠正自己的错误。我们目前有关皮肤进化的知识表明,就像人类大部分的生理属性一样,肤色的差异同样可以解释为人类通过自然选择以适应环境的结果。我们期待着这样一天:人类将抹去古老科学的错误痕迹,而代之以以人类起源与进化的更深刻理解,我们的不同肤色将被郑重地作为我们物种进化的一个明证。

    1***

  • 人的肤色具有黑、黄、白和棕色等许多种。同一种族的人,也有很大差别。
    例如,黄种人也有较白或者较黑的肤色,尽管由于季节不一样,环境不一样,还有病理影响等各种因素,使人们的肤色不同,可是人体的固有肤色是由父母的遗传基因来决定的。
    能令皮肤的颜色发生改变的因素有三种:皮肤的厚度,血液的供应量,皮肤里的色素。特别是皮肤的色素,最重要的就是黑色素,它可以从黄色到黑色的颜色范围之内变化。皮肤分为好多层,紧靠外边的叫表皮,紧靠里边的叫做真皮,黑色素在真皮以及表皮之间。
    假如一个人皮肤里面的黑色素既多且密,皮肤就比较黑;黑色素比较少的,皮肤就会显得黄;黑色素非常少的,皮肤就会显得白。

    g***

  • 由于季节不一样,环境不一样,还有病理影响等各种因素,使人们的肤色不同,可是人体的固有肤色是由父母的遗传基因来决定的。
    能令皮肤的颜色发生改变的因素有三种:皮肤的厚度,血液的供应量,皮肤里的色素。特别是皮肤的色素,最重要的就是黑色素,它可以从黄色到黑色的颜色范围之内变化。皮肤分为好多层,紧靠外边的叫表皮,紧靠里边的叫做真皮,黑色素在真皮以及表皮之间。
    假如一个人皮肤里面的黑色素既多且密,皮肤就比较黑;黑色素比较少的,皮肤就会显得黄;黑色素非常少的,皮肤就会显得白。

    f***

  • 各个人种所处的地区差异状况不同,地理纬度越靠近赤道的,受光照强度越大,因而
    皮肤也较易晒黑。除此外,还跟基因有关。

    c***

  •   为什么人的肤色不同? 参考这的:
    答:基因规定了每个人身体不同的特征,如皮肤、头发和眼睛的颜色。但这并不是说人体只含有一种特定的肤色基因。实际上,我们每个人体内都含有大约十万对基因,每对基因,有一个来自母亲,另一个来自父亲。每对基因控制人体一个化学变化过程。
      数十个化学变化过程加在一起便能决定人们的肤色。 世界上,有一部分人肤色白皙头发金黄,叫做白种人,这一称呼来源于拉丁语,原意是白色。众多各不相同的成对基因的化学变化过程便产主了此种不同寻常的肤色。 黑色皮肤能抵抗紫外线的侵袭。世世代代长年在阳光下暴晒,皮肤里色素不断增加。
      这样黑种人便比白种人带有更多色素,并且习惯在阳光强烈的地区生活。 尽管紫外线伤人,却可帮助人体获取维生素D。在阳光稀少的地方,人们需要具有对紫外线抗拒少的白色皮肤,以便获取足够的维生素D。 黑白人种通婚,生下的孩子肤色浅黑,介于父母的肤色之间。
      这是由于他们带有经父母遗传下来控制色素的基因。兄弟姐妹之间,有的肤色深一点,有的浅一点,这是他们从父母遗传下来的基因数量不同造成的。 一种物质是否透明由什么来决定? 简单说来,一种固体物质既不吸收也不散射光,那么这种物质看起来就是透明的。
      纯硅对光具有极强的吸收力:这是因为纯硅中的电子吸收了可见光而实现了能级跃迁。固体的电子结构可以解释为何金属闪闪发亮,纯净的金属之所以反射而非透射光,是因为其中充斥着大量的自由电子,而这些电子会将入射光再反向辐射出去,于是就挡住了那些想一直向前的光线,也就防止了透射。
       在人的肉眼看来是均匀的材料,实际上是由许多很小的晶畴组成,这些晶畴间的边界被称作晶界,如果晶界间的距离比可见光的最短波长还小(换句话说,如果材料的折射率是均匀的,对光线透射并无阻碍),那么,这种物质看起来就是透明的。每个晶界都会散射通过它的光线;可是,如果晶畴足够小的话,光波实际上就可以从它们上面直接“跃”过去。
       由二氧化硅和一些杂质组成的玻璃并不是真正的固体。更准确地说,它是一种过冷液体。玻璃内并没有晶界存在,因此它看上去是透明的。相比之下,固体二氧化硅(砂子)里则存在明显的晶界,因而它是不透明的。 为何金属元素中只有水银在常温下呈液态?   答:金属元素的特点是在常温下一般都呈固体状态,但为什么只有水银在常温下呈液体状态呢?对这个问题日本东京大学工学部应用化学科的御园生成教授解释说:在金属元素中,只有水银的原子和原子的结合弱。
       原子之间结合的强弱取决于每个原子中的电子结构。原子是以原子核为中心,而电子则是按各自的轨道独立地运动。电子从接近原子核的轨道开始按其规定数有序地进入轨道。 纯金属晶体是由相同的金属元素构成的,位于轨道最外侧的电子脱离原子后就被相关的原子所共有(金属结合)。
      一般情况下,当金属结合在最外侧的轨道具有呈半满状态的电子结构时最强。这种电子结构容易从其轨道上飞出,而且从周围的原子中飞出的电子容易潜入轨道,能形成很强的结合。 尽管是相同的金属,但水银的电子结构却不同。水银的电子结构在最外侧的轨道中处于饱和状态,虽然电子也能飞出,但没有可承接它的轨道。
      因此电子一个也进不去,只好抓住高能量的空轨道进行结合,而且是很弱的结合。在周期表中,水银属ⅡB族,其它还有锌和镉,它们都具有与水银相同的电子结构,结合也很弱。 那么,同属ⅡB族的锌和镉在常温下呈固体,为什么仅水银呈液体呢? 锌、镉、水银位于周期表的下方,越往下带有电子的最外侧的轨道与其上一层的轨道间隔越大,因此即使结合也是很弱的结合。
      由于水银的结合比锌和镉更弱,所以在常温下呈液体。   还有 知道为什么人的肤色、发质会各有不同?   美丽的黑黄红白肤色 人的肤色通常可分为黑、黄、红、白4种,这是由遗传基因决定的。肤色的遗传因素有3种,即皮肤的厚度,血液供给和色素。
      皮肤上的黑色素,是由黄色素演变而来的。产生黑色素的细胞是在皮肤的内外层之间。所有的人都具有数目大致相同的这种特异细胞,只是在黑色人种中,这种细胞的功能更为活跃,因而产生更多的黑色素。另一些人的这种细胞根本不产生黑色素,这种人就是白化病的患者。
      不应该说先天的白肤色就美,而黑肤色就不美,美的肤色实际上是健康的肌体、肤色与经脉的集中体现。无论是黑皮肤还是黄皮肤,只要健康就美,只要青春就美,这是无可辩驳的事实。黑皮肤美人,是当今世界的潮流,白种人为了拥有黑皮肤,对日光浴情有独钟。对于黄皮肤的中国人,传统的审美习惯是在黄皮肤基础上白里透红,才是赏心悦目的肤色,才是自然美的极致。
            自然的直发与卷发 头发的外型,或细或粗或直或卷或挺或飘,基本分为精直发与细卷发两种形状。这两种形状,都是由头发根部的毛囊形状来决定。如果毛囊的形状是圆的,长出来的头发就是圆而直的,加上根深叶茂,就是粗而挺的;如果毛囊的形状是椭圆形或细长的,长出来的头发便是椭圆形或扁平的,细长的迎风即飘,扁平不均匀到底的,势必自然卷曲。
      这两种头发,如果要改变它的形状,必须通过人工来刻意扭曲。如果扭曲的次数多了,就是对自然美的破坏。      酒窝是先天的美意 酒窝是由皮肤下面的肌肉形成的。人体的大部分肌肉是由肌腱和骨髓连接在一起,但面部的表浅肌肉是和皮肤相连接的,在当面部肌肉收缩时,可以表现喜怒哀乐,甚至做出许多怪相。
      由于面部肌肉收缩情况的先天特殊性,就在微笑的时候露出“酒窝”来。有人也曾通过人工手术实现“酒窝”,这种后天的努力,其实是以损伤面部肌肉为代价的。      起鸡皮疙瘩的原因 鸡皮疙瘩是体毛动物遗传给人们的。由于毛发根部周围的肌肉收缩,从而形成了许多微小的皮肤隆起。
      一旦突然受冷,或受到惊吓,或听到某种刺耳难受的声音,鸡皮疙瘩就会不由自主地出现。如果对上述起鸡皮疙瘩的现象熟悉久了,适应性自然也就强了,起鸡皮疙瘩的现象也就少了。 。

    1***

  •      因规定了每个人身体不同的特征,如皮肤、头发和眼睛的颜色。但这并不是说人体只含有一种特定的肤色基因。实际上,我们每个人体内都含有大约十万对基因,每对基因,有一个来自母亲,另一个来自父亲。每对基因控制人体一个化学变化过程。数十个化学变化过程加在一起便能决定人们的肤色。
       世界上,有一部分人肤色白皙头发金黄,叫做白种人,这一称呼来源于拉丁语,原意是白色。众多各不相同的成对基因的化学变化过程便产主了此种不同寻常的肤色。 黑色皮肤能抵抗紫外线的侵袭。世世代代长年在阳光下暴晒,皮肤里色素不断增加。这样黑种人便比白种人带有更多色素,并且习惯在阳光强烈的地区生活。
       尽管紫外线伤人,却可帮助人体获取维生素D。在阳光稀少的地方,人们需要具有对紫外线抗拒少的白色皮肤,以便获取足够的维生素D。 黑白人种通婚,生下的孩子肤色浅黑,介于父母的肤色之间。这是由于他们带有经父母遗传下来控制色素的基因。兄弟姐妹之间,有的肤色深一点,有的浅一点,这是他们从父母遗传下来的基因数量不同造成的。
       一种物质是否透明由什么来决定? 简单说来,一种固体物质既不吸收也不散射光,那么这种物质看起来就是透明的。纯硅对光具有极强的吸收力:这是因为纯硅中的电子吸收了可见光而实现了能级跃迁。固体的电子结构可以解释为何金属闪闪发亮,纯净的金属之所以反射而非透射光,是因为其中充斥着大量的自由电子,而这些电子会将入射光再反向辐射出去,于是就挡住了那些想一直向前的光线,也就防止了透射。
       在人的肉眼看来是均匀的材料,实际上是由许多很小的晶畴组成,这些晶畴间的边界被称作晶界,如果晶界间的距离比可见光的最短波长还小(换句话说,如果材料的折射率是均匀的,对光线透射并无阻碍),那么,这种物质看起来就是透明的。每个晶界都会散射通过它的光线;可是,如果晶畴足够小的话,光波实际上就可以从它们上面直接“跃”过去。
       由二氧化硅和一些杂质组成的玻璃并不是真正的固体。更准确地说,它是一种过冷液体。玻璃内并没有晶界存在,因此它看上去是透明的。相比之下,固体二氧化硅(砂子)里则存在明显的晶界,因而它是不透明的。 。

    c***

  • 因为人的眼睛能识别不同颜色,所以人就有了肤色的不同.

    1***

  • 这是因为遗传。

    1***

  • 1。俺爹娘
    2。俺祖国
    3。俺自己
    100分快给俺!

    b***

  • 生活地区不一样!

    1***

  • ?榱松?我??遠古的祖先在自然生?B環境的?化中,基因也隨之改?.???倭犹亲匀话l展必然??? 六千多萬年前的恐??缤?到人?的今天,基因?種是?o法統?的.目前,?{科?W手段證明:全世界?]有???人的基因完全相同.同?r,也?榛虻姆N?分成了???大?.那?楹尾煌赜虻娜四w色?兴煌?太?爆晒太久及日照?r間過長,都?谷俗?黑.這是每??人都知道的道理,也是皮膚致黑的主要原因.另外加上一些?食??T,有些食品較能增加人體的黑色素成分.然而人?基因是多代人積累下?淼木C合,可能你在一?纱死锩婵床怀龌蛴惺颤N大的?化. 但??過很多代人的?化,前后就?泻艽蟮淖?化.也就是說?你把一??白人放到非洲,且同?地人地的生活方式完全相同,在?過?状蚴?资撕?他??的膚色一定?艿接绊??

    吉***

  • 因为人与人之间的基因不同,所以肤色就不同拉。

    l***

  • 你如果生在非洲,可能是黑色,如果你父母是黑色,那么你一定是黑的;如果你生在欧洲,你可能是白色,如果你父母是白色,那么你一定是白的;如果你生在中国,那你一定是黄的!

    1***

  • 1.种族不同
    2.基因的关系
    3.由于所在区域的关系

    l***

  • 哈这个问题我也考虑过的。
    人的肤色具有黑、黄、白和棕色等许多种。同一种族的人,也有很大差别。
    例如,黄种人也有较白或者较黑的肤色,尽管由于季节不一样,环境不一样,还有病理影响等各种因素,使人们的肤色不同,可是人体的固有肤色是由父母的遗传基因来决定的。
    能令皮肤的颜色发生改变的因素有三种:皮肤的厚度,血液的供应量,皮肤里的色素。特别是皮肤的色素,最重要的就是黑色素,它可以从黄色到黑色的颜色范围之内变化。皮肤分为好多层,紧靠外边的叫表皮,紧靠里边的叫做真皮,黑色素在真皮以及表皮之间。
    假如一个人皮肤里面的黑色素既多且密,皮肤就比较黑;黑色素比较少的,皮肤就会显得黄;黑色素非常少的,皮肤就会显得白。

    1***

  •     我来回答:由于季节不一样,环境不一样,还有病理影响等各种因素,使人们的肤色不同,可是人体的固有肤色是由父母的遗传基因来决定的。
        能令皮肤的颜色发生改变的因素有三种:皮肤的厚度,血液的供应量,皮肤里的色素。特别是皮肤的色素,最重要的就是黑色素,它可以从黄色到黑色的颜色范围之内变化。皮肤分为好多层,紧靠外边的叫表皮,紧靠里边的叫做真皮,黑色素在真皮以及表皮之间。
        假如一个人皮肤里面的黑色素既多且密,皮肤就比较黑;黑色素比较少的,皮肤就会显得黄;黑色素非常少的,皮肤就会显得白。

    小***