丢失自行车有报警有作用么?

大家丢失自行车有报警过么?

报警后有作用么?

可能报警也没有用 ,  虽然知道

但是当时特别气氛 , 正好不远就有公安局

于是愤然报警

大家丢车以后报警有找到的么?

好评回答
      丢自行车的感受我也有过。
      警察并不比任何人聪明,但有的疑难案件也拿下来了,靠的是经验、胆识,更主要靠的是情况的积累。报案情况是最原始状态的,即最有利用价值的。这些情况一堆积起来,案犯相貌、作案手段、作案规律等,就比较清晰,也就接近破案了。
      现在,警方的公众形象欠佳,办事烦琐,造成公众的不信任,甚至发展到连发案后也不报案,目击者、知情人不愿作证的地步,终究是大家的悲哀。
      另一方面,发案后不报案,产生怨恨之余,也是在帮了窃贼的一个大忙,因为他能够继续隐蔽、继续作案,直到被抓现行(天知道能否这么巧)。还有,又因为证据不足,只能就事论事,只对现行案件做出处理,或者由于各种原因要放人,给人以放纵的感觉。破获一个团伙,成员供认几十起案件,乃至更多,但最后能落实的只是区区一小部分。这是常有的事。
      这显然是一个恶性循环的圈子,根子在警察身上。

    千***

其他答案

  • 运气好能找到,一般来说都是找以追寻到其下落的

  • 我丢过5台自行车,只有一次报过案,因为这台车是我才买了一个星期的自行车,报了案以后,就在没有下文了,后来我也没去派出所去问。

    6***

  • 俺也亲身经历相告:没用,其实人家根本就不理你。

    月***

  • 有用,报了警的话,可以扣管段警察五块钱.

    丘***

  • 基本没用。就像你的一个戒指掉到三峡水库里了,找管理员去汇报,但是依旧没用,只有靠运气。

    青***

  • 我丢过2次自行车,没有报警,倒是有些朋友被偷后报警了,没用,增加警察工作量而已.还没听说过谁的自行车被警察找回来了.

    真***