仔细想想婚姻生活,真的有美好吗?

婚姻让我恐惧!仔细想想婚姻生活,真的有美好吗?想清楚了再说吧!真的很恐惧,迫于现在社会的压力,上一辈人对自己的子女成家的渴望,这样压力真的没办法逃避。所以一代代的女人,麻木了,默默的承受着,累死累活的工作(老公也是上班族,他不能完全的养你,你们还有孩子,还希望早点还清住房贷款);下班后,为了节约一块钱,挤在没空调的公交车里回家,马不停蹄的开始做饭;丈夫事业不顺,得让他发泄,得忍受,否则,你只能选择离开,否则你就不是个宽容的女人;你还必须时刻保护好自己的容颜,否则,你有什么理由驳回男人“审美疲劳”的理由,既然审美疲劳了,当然只能去外面了,少回家也就正常了,真不知道每天累死累活的,即使吃玩了晚饭,男人终于可以放松一下了,可是女人还需要洗碗,收拾。。。真不知道改如何去保养自己的皮肤;结婚七年了,“七年之痒”大家知道的吧,人之常情呀,女人得理解,在家乖乖等他玩腻了再回来,那时候大家会赞扬你的大度和胸怀,否则你也只能带着失败的婚姻离开,这时候他正好可以找个年轻一点的,而为了那个家,那个孩子,为了那个他曾经的后方,就这样成为了牺牲,你的工作已经跟不上,你还想去干嘛?有的朋友可能想,那就找个有钱的老公,一样的问题。。。。
唉,婚姻为什么要逼着女人这样,社会给了女人什么?

好评回答
          为什么我们要这样悲观地来看女人的一生问题呢?我们也不妨俗乐 观角度来看看:
        啊多们当女人的多自傲呵,许多有东西是我们的专利。漂亮的衣服给我们打扮得更加美丽;我们高兴了可以放声大笑,我们不开心了也可以开怀大哭;在我们青春年华的时候,有多多少少的男孩子在后面追随者着我们;他们总说爱我呀,想我呀。
      。。。当我们要结婚时,我们就要他房子,车子的准备好;那时,真是我们要啥就有啥;我们沉浸在蜜一样的生活里; 结婚后,有丈夫的体贴,关爱。我虽然要做那些做不完的一些家务,但当我看到他们大口大口地吃着人做的饭菜时,我是多么地开心。因为,我为他的辛苦做了我应做的事;当一家人在我收拾得干干净净的客厅里时,我是多么幸福地看着他们享受着我的劳动果实;。
      。。。我有了一个可依赖的丈夫。我有了一个安乐的小港; 让我最幸福的是我们有了那可爱的小宝宝。啊Q这是我的命,也是我的心。我们在一起是多么的甜蜜而开心。我啊。把我们的希望都一心一意地寄托在了他的身上。。。。 我们夫俩别说有多幸福了,相互的理解信任。
      互相的照顾帮助,我们的爱是永世难忘啊! 你说我们当女人的多么荣光自傲!! 还有呢!我们还有我们的特征:也就是温柔。娇艳。嗲些些的。男人也会迷住我们的"特异功能"; 我这样说了,楼主。你不要不开心。其实我是在劝你: 凡事一定要向好的地方去想。
      做事首先要有信心,对末来一定要充满希望。事物总是一分为二的呀!!有好的一面也一定也有坏的一面呀!! 你说对吗?。

    楠***

其他答案

  • 结婚幸不幸福,那要看选择的是什么样的男人

    白***

  • 既然我进来看到你的问题,那咱们就讨论一下吧,也去看过“一直到厌倦”的回答,真的是说到女人的心坎上了,受封建思想的影响,女人必须是做贤妻良母,相夫教子。男人说累的时候,不会想到有个女人在背后比他更累,但女人天生的忍耐力比男人强,再苦再累也不会说出口,“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”的女人还大有人在,经历过婚姻的女人都不会幻想男人可以给自己依靠,之所以有的人选择再结婚,也许更多是想利用男人达到自己想要的目标吧。我看过有一句话这样说的“女人不结婚会后悔一辈子,结了婚会后悔半辈子!”你说呢?

    静***